Украинская версия:
График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Омега 3-6-9

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Комплекс Омега 3-6-9 и Полезные свойства Омега 3-6-9

Жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9 являются важными диетическими жирами.

Все они полезны для здоровья, но важно найти правильный баланс между ними. Несбалансированность вашего рациона может способствовать возникновению ряда хронических заболеваний.

Жирные кислоты омега-3 - это полиненасыщенные жиры, тип жира, который ваше тело не может вырабатывать.

Поскольку человеческий организм не может производить омега-3, эти жиры называются «незаменимыми жирами», что означает, что вы должны получать их из своего рациона.

Существует много типов жиров омега-3 , которые различаются по химической форме и размеру. Вот три самых распространенных:

  • Эйкозапентаеновая кислота (EPA): основная функция этой 20-углеродной жирной кислоты - производить химические вещества, называемые эйкозаноидами, которые помогают уменьшить воспаление. EPA также может помочь уменьшить симптомы депрессии.

  • Докозагексаеновая кислота (DHA): жирная кислота с 22 атомами углерода, DHA составляет около 8% веса мозга и способствует развитию и функционированию мозга.

  • Альфа-линоленовая кислота (ALA): эта 18-углеродная жирная кислота может быть преобразована в EPA и DHA, хотя этот процесс не очень эффективен. АЛК, по-видимому, приносит пользу сердцу, иммунной системе и нервной системе

Омега-6 жиры являются важной частью клеточных мембран человека.

Как и омега-3, омега-6 жирные кислоты являются полиненасыщенными жирными кислотами. Однако последняя двойная связь находится на расстоянии шести атомов углерода от омега-конца молекулы жирной кислоты.

Омега-6 жирные кислоты также необходимы, поэтому вам необходимо получать их из своего рациона.

В основном они дают энергию. Наиболее распространенным жиром омега-6 является линолевая кислота, которую организм может преобразовывать в более длинные жиры омега-6, такие как арахидоновая кислота (АК)

Некоторые жирные кислоты омега-6 оказались полезными при лечении симптомов хронических заболеваний.

Гамма-линоленовая кислота (GLA) - это жирная кислота омега-6, содержащаяся в некоторых маслах, таких как:

  • масло примулы вечерней

  • масло огуречника

При употреблении большая часть его превращается в другую жирную кислоту, называемую дигомо-гамма-линоленовой кислотой (DGLA).

Омега-9 жирные кислоты мононенасыщенные, то есть они имеют только одну двойную связь.

Он расположен в девяти атомах углерода от омега-конца молекулы жирной кислоты.

Олеиновая кислота является наиболее распространенной жирной кислотой омега-9 и наиболее распространенной мононенасыщенной жирной кислотой в рационе.

Жирные кислоты омега-9 не являются «незаменимыми», поскольку организм может их вырабатывать.

Однако употребление в пищу продуктов, богатых омега-9 жирными кислотами, вместо других типов жиров, может принести пользу для здоровья.

Комбинированные добавки омега-3-6-9 обычно содержат каждую из этих жирных кислот в подходящих пропорциях, например 2: 1: 1 для омега-3: 6: 9.

Такие масла могут помочь увеличить потребление жиров омега-3 и улучшить баланс жирных кислот, так что соотношение омега-6 к омега-3 составляет менее 4: 1.

Однако большинство людей уже получают достаточное количество омега-6 из своего рациона, а организм вырабатывает омега-9. По этой причине большинству людей не нужно добавлять эти жиры.

Вместо этого лучше сосредоточиться на получении хорошего баланса омега-3, -6 и -9 жирных кислот из своего рациона.

Где купить комплекс Омега 3-6-9 ?

На сегодняшний день омегу 3 6 9 можно найти в аптеках, специализированных магазинах, в интернет-магазинах. Также Вы можете увидеть разнообразие производителей и разную ценовую политику. Все эти факторы зависят от:

  • качества сырья:

  • страна производства, производитель.

  • формы (капсулы, жидкость)

  • состав

  • концентрация жирных кислот,

  • дополнительные компоненты в составе,

и тд.

В интернет-магазине biomax.org.ua, вы можете купить комплекс омеги 3 6 9 по низкой цене, добавки выпускаемые известными Американскими брендами. Все представленные бренды проходят строжайшую проверку и имеют соответствующие сертификаты качества. 

Омега 3 6 9 в Киеве

Оформить заказ Вы можете онлайн на сайте или позвонив за номером: +380 66 345 88 61

Доставка осуществляется компанией Новая почта по всей территории Украины. Время доставки 1-2 дня.

Также в магазине представлен самовывоз в городе Киев.

Наверх