Украинская версия:
График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Куркумин

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

 Куркума «золотая специя» – обладающая большим количеством полезных свойств.

Куркума - это специя, придающая карри желтый цвет.

Он использовался в Индии в течение тысяч лет как пряность и лекарственная трава. Недавно наука начала подтверждать традиционные утверждения о том, что куркума содержит соединения с лечебными свойствами. Эти соединения называются куркуминоидами. Самый важный из них - куркумин .

Куркумин является основным активным ингредиентом куркумы. Он обладает мощным противовоспалительным действием и является очень сильным антиоксидантом.

Утверждений о пользе куркумина для здоровья предостаточно. Традиционно его использовали для лечения кожных заболеваний, заболеваний верхних дыхательных путей, боли в суставах, проблем с пищеварением и многого другого. Современные исследования подтвердили некоторые из этих давно понятных преимуществ для здоровья и помогли продемонстрировать лежащие в их основе биологические механизмы.

Польза куркумы для здоровья

Некоторые преимущества куркумина для здоровья включают:

  • Куркума - натуральное противовоспалительное средство.

Воспаление - это необходимый процесс в организме, поскольку он борется с вредными захватчиками и восстанавливает повреждения, вызванные бактериями, вирусами и травмами. Однако длительное воспаление связано с большинством хронических состояний, поэтому его необходимо контролировать, и именно здесь вступают в действие противовоспалительные соединения. Куркумин в куркуме доказал свои сильные противовоспалительные свойства, которые блокируют действие воспалительных молекул в организме. Исследования показывают положительное влияние куркумина на людей, страдающих такими заболеваниями, как ревматоидный артрит и воспалительное заболевание кишечника, среди прочих.

  • Куркума - облегчает симптомы артрита

Куркумин помогает при болезненных симптомах остеоартрита и ревматоидного артрита . Это во многом связано с его противовоспалительными свойствами. Воспаление может проявляться в виде покраснения, отека, тепла в пораженных суставах, боли в суставах и их жесткости. Несколько исследований показали, что куркумин эффективен для уменьшения этих симптомов воспаления.

  • Куркума - мощный антиоксидант

Окислительное повреждение считается одним из механизмов старения и многих заболеваний.

Было показано, что куркумин является надежным поглотителем свободных радикалов кислорода , которые представляют собой химически активные молекулы, вызывающие повреждение клеток организма. Повреждение свободными радикалами, наряду с воспалением, является ключевым фактором сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому куркумин может играть роль в предотвращении и лечении сердечных заболеваний. Помимо антиоксидантных эффектов, куркума также снижает уровень холестерина и триглицеридов у людей с риском сердечных заболеваний и может повышать кровяное давление.

Антиоксиданты в куркуме также могут снизить риск катаракты , глаукомы и дегенерации желтого пятна .

  • Куркума может быть пищей для мозга

Появляется все больше доказательств того, что куркумин может преодолевать гематоэнцефалический барьер и может помочь защитить от болезни Альцгеймера. Он уменьшает воспаление, а также снижает образование белковых бляшек в головном мозге, которые характерны для людей, страдающих болезнью Альцгеймера. Есть некоторые свидетельства того, что куркумин может помочь при депрессии и расстройствах настроения. Добавки куркумы снижали симптомы депрессии и тревоги, а также показатели депрессии в нескольких исследованиях 

Количество и дозировка

Не существует стандартов дозировки куркумина. Куркумин можно принимать с пищей, приправленной куркумой, а также с пищевыми добавками куркумы и куркумина. Купить куркуму в капсулах в Киеве и других городах Украины с быстрой доставкой в интернет-магазине BioMax. Достаточно популярнимы препараты на основе куркумы является куркумин от солгар, куркума (корень) пуритан и куркума от нау фудс. Однако важно поговорить со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо пищевые добавки.

Допустимая суточная доза куркумина была определена Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов и составляет 0–3 мг на килограмм веса тела.

Наверх