График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Хром

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Хром - это минерал, который существует в нескольких формах. Хотя одна опасная форма может быть обнаружена в промышленном загрязнении, безопасная форма естественным образом содержится во многих пищевых продуктах.

Эта безопасная форма, трехвалентный хром, обычно считается незаменимой, что означает, что он должен быть получен с пищей.

Например, он является частью молекулы под названием хромодулин, которая помогает гормону инсулину выполнять свои действия в организме. Инсулин, молекула, выделяемая поджелудочной железой, играет важную роль в переработке организмом углеводов, жиров и белков.

Интересно отметить, что абсорбция хрома в кишечнике очень низкая, при этом абсорбируется менее 2,5% проглоченного хром.

Однако пиколинат хрома - это альтернативная форма хрома, которая лучше усваивается. По этой причине этот тип обычно встречается в пищевых добавках.

Пиколинат хрома - это минерал хрома, присоединенный к трем молекулам пиколиновой кислоты. Известно, что хром участвует в метаболизме углеводов, белков и жиров. Это также может помочь при резистентности к инсулину, которая является предшественником диабета.  Пищевые добавки с хромом часто продаются, чтобы помочь с потерей веса. Пожалуй, наиболее известно то, что добавление хрома также считается потенциальным естественным лечением депрессии .

Есть несколько теорий о том, почему хром может помочь избавиться от депрессии. Один из них, основанный на ранних исследованиях на животных, связан с тем, как хром делает клетки более чувствительными к инсулину. Считается, что эта повышенная чувствительность помогает транспортировать аминокислоту под названием триптофан через гематоэнцефалический барьер в  центральную нервную систему. Триптофан превращается в нейромедиатор, называемый серотонином, низкий уровень которого связан с депрессией. Следовательно, чем больше триптофана переносится инсулином, тем больше серотонина доступно в мозге.

Хром также может помочь при депрессии, вызывая и увеличивая высвобождение норадреналина, другого нейромедиатора, регулирующего настроение. Наконец, исследования как на животных, так и на людях показали, что хром, по-видимому, снижает активность определенного типа рецептора серотонина, называемого рецептором 5-HT 2A. Ученые не выяснили, как это происходит, но эффект аналогичен тому, который наблюдается у людей, долгое время принимавших антидепрессанты.

До сих пор хром оказался наиболее перспективным для лечения подтипов депрессии, влияющих на тягу к углеводам и регуляцию аппетита, таких как атипичная депрессия. Например, одно исследование показало, что хром может влиять на такие симптомы, как повышенный аппетит и прием пищи, тяга к углеводам и  дневные колебания настроения - тип депрессии, при которой симптомы ухудшаются по утрам, но улучшаются с течением дня.


Рекомендованая дозировка хрома на день:

Адекватное потребление хрома в возрасте 9 лет и старше колеблется от 21 до 25 мкг в день для женщин и от 25 до 35 мкг в день для мужчин.

Хром для младенцев и детей рекомендуемая доза составляет:

  • До 6 месяцев: 0,2 мкг в день

  • От 7 до 12 месяцев: 5,5 мкг в день

  • От 1 до 3 лет: 11 мкг в день

  • От 4 до 8 лет: 15 мкг в день.

 

Купить добавку Хром по низкой цене в Украине

Купить пиколинат хром таблетках по низкой цене вы можете в интернет-магазине biomax.org.ua. Хром представлен в форме таблеток, капсул и вегетарианских капсул и в подходящей для Вас дозировке.

Оформить заказ Вы можете онлайн на сайте или позвонив за номером: +380 66 345 88 61

Доставка осуществляется компанией Новая почта по всей территории Украины. Время доставки 1-2 дня.

Также в магазине представлен самовывоз в городе Киев.

 

Наверх