График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Селен

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Селен - это питательное вещество, которое играет ключевую роль в поддержании метаболизма гормонов щитовидной железы и синтезе ДНК, а также в защите организма от окислительного повреждения и инфекций. Организм обычно накапливает некоторое количество селена в тканях человека, в основном в скелетных мышцах, после получения его из продуктов, содержащих следовые количества. Эти продукты с селеном включают бразильские орехи, морепродукты и мясо.

Польза от витамина селен

Селен может играть роль в нескольких аспектах здоровья человека, но ученые все еще проводят дополнительные клинические исследования, чтобы определить влияние этого питательного вещества.

  • Сердечно-сосудистые заболевания

Согласно исследованиям, селенопротеины могут влиять на здоровье сердца, предотвращая окислительную модификацию липидов или жировых отложений. Это может уменьшить воспаление и накопление тромбоцитов.Некоторые исследования показывают, что люди с меньшим содержанием селена в крови подвержены более высокому риску сердечных заболеваний, но другие исследования опровергают это.

  • Снижение когнитивных способностей

Антиоксидантная активность селена может помочь снизить риск как возрастного когнитивного снижения, так и нарушений, вызванных такими состояниями, как болезнь Альцгеймера. Однако врачи пока не рекомендуют селен для этой цели. Как и в случае со здоровьем сердца, степень влияния селена на снижение когнитивных функций все еще исследуется.

  • Заболевания щитовидной железы

Селен также играет важную роль в поддержании здоровой функции щитовидной железы.

Исследования в Международный журнал эндокринологии предполагает, что оптимальный уровень селена в организме может помочь предотвратить заболевания щитовидной железы.

Тем не менее, проводятся дополнительные исследования, чтобы помочь понять, как добавки селена могут поддерживать здоровье щитовидной железы.

Опасности чрезмерного употребления селена

Хотя селен необходим для хорошего здоровья, слишком много его может быть опасно. Фактически, употребление высоких доз селена может быть токсичным.

Дневная норма селена 

Хотя токсичность селена встречается редко, важно соблюдать рекомендуемую дозу 55 мкг в день и никогда не превышать допустимый верхний предел в 400 мкг в день.

 

Где купить селен по выгодной цене в Украине?

В каталоге магазина BioMax вы всегда сможете найти лучшие добавки по доступным ценам и оформить доставку в Киев или любой город Украины. Оформить заказ можете онлайн на сайте или позвонив за номером: +380 66 345 88 61

Доставка осуществляется компанией Новая почта. Время доставки занимает 1-2 дня.

Также в магазине представлен самовывоза в городе Киев.

Наверх