График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Спирулина

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Что такое спирулина ?

Спирулина - это сине-зеленые водоросли, (также известные как цианобактерии спиралевидной формы). Растёт в основном в тропических и субтропических озёрах, так как для ее роста нужно много света и тепла.

 Это древнейший и уникальный организм нашей планеты, который сохранился до наших дней. Водоросль, которой уже 3,5 миллиарда лет была обнаружена ацтеками и народом Африканского континента и использовалась в пищу, 

Но действительно модной спирулина впервые стала в середине 1970-х годов, когда ее начали употреблять в качестве пищевой добавки люди, помешанные на похудении и здоровом образе жизни.

Химический состав спирулины

Спирулина является полноценным источником белка, гамма-линолевой, альфа-линоленовой, линолевой, стеариновой, эйкозапентаеновой, докозагексаеновой и арахидоновой кислотой. Водоросль содержит витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (никотинамид), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), В12, С, D, А и Е. Является источником калия, кальция, хрома, меди, железа, магния, марганца, фосфора, селена, натрия и цинка.

Высушенная спирулина содержит около 60 % (51—71 %) белка. Это полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты, хотя и с пониженным содержанием метионина, цистеина и лизина по сравнению с белком мяса, яиц и молока. Однако, по данным показателям спирулина превосходит другие растительные источники белка, такие как бобовые.

Польза Спирулины

Помимо того, что спирулина насыщает организм полезными веществами, необходимыми для работы всех органов и систем, она имеет еще целый ряд полезных свойств:

  • Антиоксидантные свойства: Спирулина содержит такие соединения, как хлорофилл, бета-каротин, зеаксантин и фикоцианин, которые являются мощными антиоксидантами, нейтрализующими окислительное повреждение, вызванное свободными радикалами. 
  • Является цитопротектором – активирует способность клеток правильно функционировать и самовозобновляться.
  •  Спирулина является еще одним средством борьбы с высоким уровнем холестерина. Проведенное в 2008 году исследование популяции мексиканцев показало, что спирулина снижает показатели уровня холестерина и артериального давления.
  •  Положительно влияет на работу пищеварительной системы, ускоряет заживление эрозий и борется с раздражением органов ЖКТ, помогает избавиться от изжоги.
  •  Способствует здоровому питанию и улучшению эффекта диет, направленных на похудение. Водоросль содержит мало жиров и калорий, но она содержит аминокислоту, которая подавляет аппетит.
  •  Благодаря высокому содержанию белка наполняет организм энергией, помогает увеличить физическую активность и усиливает восстановительные способности организма.
  •  Активирует иммунную систему организма и усиливает сопротивляемость вирусам, бактериям, грибкам и другим патогенным микроорганизмам.
  •  Благодаря высокому содержанию железа, регулярный прием спирулины положительно влияет на работу сердца, предотвращает развитие анемии и атеросклероза, является эффективной профилактикой образования тромбов.
  •  Обладает мощным аntiage-эффектом, замедляет появление седины, помогает сохранять красоту и молодость кожи, здоровый блеск волос и крепость ногтей.

Сколько нужно принимать спирулины в день? Дневная норма.

Рекомендованный прием спирулины в виде порошка безопасным считается употребление в день до 10 г спирулины для взрослого человека, но чаще всего рекомендуется принимать в день от 3 до 5 г или хотя бы начинать с такой дозировки, разбивая ее на 2–3 раза. С особой осторожностью следует давать спирулину детям, лучше употреблять по рекомендации врача. Если вы принимаете спирулину в виде таблеток и капсул, обязательно соблюдайте указания на упаковке и не допускайте передозировки. 

Купить спирулину хорошего качества в Украине

Преобрести спирулину в форме таблеток, капсул или порошка ви сможете в онлайн магазине biomax.org.ua. Все витамины и добавки представленые в магазине, американского производства. Все представленные бренды, имеют высокое качество продукции проходят строжайшую проверку и имеют соответствующие сертификаты.

Оформить заказ Вы можете онлайн на сайте или позвонив за номером: +380 66 345 88 61

Доставка осуществляется компанией Новая почта по всей территории Украины. Время доставки 1-2 дня.

Также в магазине представлен самовывоз в городе Киев.

 

Наверх