Украинская версия:
График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Со Пальметто

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Saw palmetto, или Serenoa repens - карликовая пальма, произрастающая в юго-восточных регионах Северной Америки и особенно распространенная во Флориде, Джорджии, Кубе и на Багамах.

Плоды пальмы Saw palmetto издавна использовались коренными американцами из-за их питательных, мочегонных, седативных, афродизиакальных и уменьшающих кашель свойств.

В настоящее время ягоды едят целиком или сушат и используют для приготовления чая. Высушенную и измельченную пальметто можно также приобрести в форме капсул или таблеток.

Saw palmetto часто используют для лечения увеличенной простаты, улучшения мочеиспускания и увеличения роста волос. Некоторые также используют добавку для повышения либидо, фертильности и уменьшения воспаления. Наконец, считается, что пальметто обладает противоопухолевым действием.

Полезные свойства:

  • Поддерживает здоровье простаты.

Одно из наиболее распространенных применений пальметто - это лечение аденомы простаты, состояния, характеризующегося увеличением простаты. ДГПЖ не считается серьезной проблемой для здоровья, но часто вызывает такие симптомы, как повышенная потребность в мочеиспускании. Это также может привести к  инфекциям мочевыводящих путей  и другим осложнениям.

  • Улучшает функцию мочевыводящих путей.

Пальметто может помочь в лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ) - заболевании, характеризующемся медленным, доброкачественным, но ненормальным увеличением простаты.

ДГПЖ часто встречается у пожилых мужчин, поражая до 75% мужчин в возрасте от 70 лет.

Если не лечить, простата может увеличиться до такой степени, что не сможет должным образом опорожнить мочевой пузырь. Он также может увеличить частоту и позывы к мочеиспусканию, часто вызывая чрезмерное ночное мочеиспускание, которое может нарушить сон.

  • Предотвращает выпадение волос.

Saw palmetto может помочь предотвратить андрогенную алопецию - тип облысения, также известный как облысение по мужскому и женскому типу у мужчин и женщин соответственно.

Считается, что он работает, блокируя фермент, который превращает тестостерон в дигидротестостерон (ДГТ), гормон андрогенного типа, который, как считается, вызывает эту форму выпадения волос.

Считается, что более высокий уровень андрогенных гормонов, таких как ДГТ, сокращает цикл роста волос и приводит к росту более коротких и тонких прядей волос

 

  • Уменьшает воспаление.

Saw palmetto содержит антиоксиданты эпикатехин и метилгаллат - соединения, которые предотвращают повреждение клеток, уменьшают воспаление и защищают от хронических заболеваний.

Некоторые исследования показывают, что пальметто может обладать противовоспалительными свойствами, которые могут быть полезны при лечении определенных состояний.

  • ​​Помогает регулировать уровень тестостерона.

Saw palmetto часто используется мужчинами, которые хотят естественным образом повысить уровень тестостерона .

Регулирование уровня тестостерона может повлиять на несколько аспектов здоровья, включая состав тела, половое влечение, настроение и познавательные способности.

Уровень тестостерона снижается с возрастом, и некоторые исследования показывают, что низкий уровень тестостерона может способствовать развитию таких состояний, как сердечные заболевания.

Saw palmetto снижает активность 5α-R - фермента, ответственного за преобразование тестостерона в дигидротестостерон (ДГТ), другой половой гормон, чтобы помочь сохранить уровень тестостерона в организме.

 

Дозировка: 

Saw palmetto можно принимать во многих формах.

Существует мало исследований эффективных дозировок, когда ягоды пальмы пилы едят целиком или замачивают для приготовления чая.

При приеме в виде сушеной добавки или масляного жидкого экстракта пальметто оказывается наиболее эффективным в суточных дозах 160–320 мг.

Тем не менее, большинство исследований проводилось исключительно на мужчинах, поэтому неясно, подходят ли те же дозировки для женщин.

Прежде чем принимать пальметто, проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться в безопасности и правильной дозировке.

Безопасность и побочные эффекты

Хотя сырые и сушеные ягоды пальметто употребляли в пищу на протяжении веков, их безопасность непосредственно не изучалась.

Тем не менее, исследования показывают, что добавки со пальметто безопасны для большинства людей. Наиболее частые побочные эффекты включают диарею, головную боль, усталость, снижение либидо, тошноту, рвоту и головокружение.

Наверх