График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Мелатонин

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Мелатонин - это химическое вещество, которое ваш мозг вырабатывает, когда на улице темнеет. Он известен как гормон сна, потому что говорит вам, когда ложиться спать, а когда просыпаться. Вы также можете купить добавки мелатонина практически в любом продуктовом магазине или аптеке. Исследования показывают, что добавки безопасны и имеют меньше побочных эффектов, чем многие снотворные, отпускаемые по рецепту.

Мелатонин работает вместе с циркадным ритмом вашего тела .

Проще говоря, циркадный ритм - это внутренние часы вашего тела. Он позволяет узнать, когда пора:

  • спать

  • будить

  • есть

Мелатонин также помогает регулировать температуру вашего тела, артериальное давление и уровень некоторых гормонов.

Уровень мелатонина начинает повышаться в вашем теле, когда на улице темно, сигнализируя вашему телу, что пора спать. Он также связывается с рецепторами в организме и помогает расслабиться. Например, мелатонин связывается с рецепторами в головном мозге, помогая снизить нервную активность.

Он может снизить уровень дофамина - гормона, который помогает вам бодрствовать. Он также участвует в некоторых аспектах дневного и ночного цикла ваших глаз. И наоборот, свет модулирует выработку мелатонина, что является одним из способов, которым ваше тело знает, что пора просыпаться.

Поскольку мелатонин помогает вашему организму подготовиться ко сну, у людей, которые не вырабатывают его в достаточном количестве ночью, могут возникнуть проблемы с засыпанием. Есть много факторов, которые могут вызвать низкий уровень мелатонина в ночное время: стресс, курение, слишком много света в ночное время (включая синий свет), недостаток естественного света в течение дня, сменная работа и старение - все это влияет на выработку мелатонина.

Кроме того, он действует как антиоксидант, и некоторые исследования показали, что он может значительно повлиять на многие состояния здоровья.

Дозировка мелатонина:

Если вы планируете попробовать мелатонин, рекомендуется начать с более низких доз.

Например, начните с 0,5 мг (500 мкг) или 1 мг за 30 минут до сна. Если это не помогает вам уснуть, попробуйте увеличить дозу до 3-5 мг.

Прием большего количества мелатонина, скорее всего, не поможет вам быстрее заснуть. Цель состоит в том, чтобы найти самую низкую дозу, которая поможет вам заснуть.

Безопасность и побочные эффекты:

Исследования показывают, что мелатонин безопасен и не вызывает привыкания как при краткосрочном, так и при долгосрочном применении у взрослых .

Однако, поскольку долгосрочные исследования эффектов мелатонина ограничиваются взрослыми, в настоящее время он не рекомендуется для детей и подростков.

Некоторые из наиболее часто встречающихся побочных эффектов, связанных с мелатонином, включают тошноту , головные боли , головокружение и сонливость.

Мелатонин также может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, включая антидепрессанты, антикоагулянты и лекарства от артериального давления.

Если вы принимаете какие-либо из этих лекарств, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать мелатонин, чтобы предотвратить побочные эффекты.

Наверх