График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Биотин (Витамин В-7)

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Биотин - это витамин также известный как витамин H или B7, представляет собой водорастворимый витамин, который помогает организму метаболизировать жиры, углеводы и белок. Водорастворимые витамины не накапливаются в организме, поэтому необходимо их ежедневное потребление.

Витамин B7 не может быть синтезирован человеческими клетками, но он вырабатывается бактериями в организме и присутствует во многих продуктах питания.

Биотин необходим организму для метаболизма жиров, углеводов и белков.

Это кофермент ферментов карбоксилазы. Эти ферменты участвуют в:

  • синтез или создание жирных кислот

  • синтез аминокислот изолейцина и валина

  • глюконеогенез или выработка глюкозы

Биотин для чего? 

Польза биотина (В7)

Биотин важен для ряда функций.

Сохранение здоровой беременности

Умеренный дефицит биотина часто наблюдается во время беременности. Это может привести к аномальному развитию плода.

Добавки фолиевой кислоты рекомендуются как за год до беременности, так и во время беременности. Разумно получить поливитамины, которые содержат не менее 30 мкг биотина в день в дополнение к фолиевой кислоте, чтобы снизить риск дефицита.

Биотин для волос, ногтей и кожи

Есть некоторые свидетельства того, что биотин может улучшить прочность и долговечность ногтей, а также улучшить состояние волос и кожи.

Исследование, опубликованное в 1989 году, показало, что среди 45 пациентов, принимавших добавку в дозе 2,5 мг в день, 91 процентов через 5 месяцев появились «более твердые и твердые ногти».

Снижение уровня глюкозы в крови

В нескольких исследованиях была проверена способность биотина снижать уровень глюкозы в крови у людей с диабетом 1 и 2 типа . Результаты были многообещающими.

В исследованиях на животных было показано , что биотин стимулирует секрецию инсулина поджелудочной железой и, как следствие, снижает уровень глюкозы в крови.

Исследования, опубликованные в 2016 году, показали, что биотин может способствовать контролю гликемии у людей с диабетом I типа .

Контроль невропатии

Это также может помочь уменьшить повреждение нервов у людей, страдающих диабетом или находящихся на диализе по поводу заболевания почек.

В 1990 году ученые обнаружили, что три пациента, которые принимали высокие дозы биотина в течение 1-2 лет. увидел улучшение в симптомах.

Биотин необходим для активности пируваткарбоксилазы. Без этого может возникнуть высокий уровень пирувата и аспартата, что может отрицательно повлиять на нервы.

 

Как принимать биотин

Суточная норма потребления биотина точно не установлена, она зависит от возраста и физического состояния человека. Согласно оценкам, безопасная и должная доза потребления биотина с пищей взрослыми составляет 30–100 мкг. Типичная дозировка для укрепления ногтей и волос равна 1000–5000 мкг в день. Максимально допустимая лечебная доза до 10 000 мкг.

Адекватное потребление биотина по рекомендации специалистов [1]:

От рождения до 6 месяцев

5 мкг

7–12 месяцев

6 мкг

1-3 года

8 мкг

4-8 лет

12 мкг

9-13 лет

20 мкг

14-18 лет

25 мкг

19+ лет

30 мкг

Беременность

30 мкг

Лактация

35 мкг

Большие дозы биотина не обладают известными токсическими эффектами, но некоторые лекарства, травы и добавки могут взаимодействовать друг с другом.

Если биотин принимать с альфа-липоевой кислотой, организм не сможет эффективно усвоить ни один из них. То же самое и с витамином B5 или пантотеновой кислотой.

Биотин купить в Киеве

Приобрести витамин В7 Биотин по низкой цене вы можете в интернет-магазине biomax.org.ua. Биотин представлен в форме таблеток, капсул и вегетарианских капсул и в дозировках 300 до 1000 мкг.  Биотин солгар, Биотин нау фудс и другие известные американские бренды

Оформить заказ Вы можете онлайн на сайте или позвонив за номером: +380 66 345 88 61

Доставка осуществляется компанией Новая почта по всей территории Украины. Время доставки 1-2 дня.

Также в магазине представлен самовывоз в городе Киев.

 

В интернет-магазине biomax.org.ua, вы можете найти только оригинальные добавки, выпускаемые известными Американскими брендами. Все представленные бренды проходят строжайшую проверку и имеют соответствующие сертификаты качества.

Наверх