Украинская версия:
График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Ашваганда

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Трава Ашвагандха: Уникальные свойства растения и применение.

Ашваганда (Withania somnifera), - это вечнозеленый кустарник, который растет в Индии, Африке и некоторых частях Ближнего Востока. Ашваганда принадлежит к семейству Пасленовых, к тому же семейству, что и помидоры, и картофель. Другие распространенные названия: «зимняя вишня» (растение имеет маленькие красные ягоды, похожие на крошечные помидоры черри) и «индийский женьшень» (благодаря свойствам, способствующим повышению энергии).

На протяжении сотен лет люди использовали корни и оранжево-красные плоды ашваганды в лечебных целях. Ашваганда - основное растение в Аюрведической медицине, ведической медицинской традиции, которая берет свое начало в Индии более пяти тысячелетий назад. Согласно канонам Аюрведы, ашваганда называется «королевой сна». Это растение рассматривают как отличный тонизирующий препарат, адаптоген и антистрессовое средство, при регулярном приеме которого излечиваются хроническая усталость и сопутствующая ей бессонница.

6 полезных свойств ашваганды для здоровья

1. Может помочь уменьшить стресс и беспокойство.

Есть несколько исследований на людях, посвященных его свойствам снятия стресса . Обзор пяти исследований показал, что добавка помогает снизить уровень стресса . Одно исследование показало, что взрослые, которые принимали 300 миллиграммов ашваганды ежедневно в течение 8 недель, имели более низкий уровень беспокойства и усталости . Им также было легче сконцентрироваться, чем взрослым, которые занимались психотерапией или разговорной терапией в течение того же времени. В другом исследовании у взрослых, которые принимали 300 миллиграммов ашваганды ежедневно в течение 8 недель, было меньше стресса и меньше связанных со стрессом тяги к еде, чем у взрослых, которые вместо этого принимали плацебо (поддельные таблетки). 

2. Повышение иммунитета и противовоспалительное действие.

Он также продемонстрировал превосходный иммуностимулирующий эффект на нашу иммунную систему. Было показано, что он стимулирует противовоспалительные и борющиеся с болезнями иммунные клетки, которые помогают предотвратить болезнь. Поскольку ашваганда обладает мощными противовоспалительными свойствами, она очень полезна при болезненных состояниях, таких как артрит. Поскольку трава богата железом, она также способствует подсчету красных кровяных телец.

3. Стабилизирует уровень сахара в крови.

Было показано, что ашваганда стабилизирует уровень сахара в крови, снижая уровень сахара в крови, когда он слишком высокий, или повышая его, если он слишком низкий. Это пример адаптогенного действия травы. Учитывая доказательства воздействия на уровень сахара в крови при таких заболеваниях, как депрессия и слабоумие, эта трава может иметь огромное влияние на здоровье.

4. Борется с нейродегенеративными заболеваниями.

Активные ингредиенты Ашваганды, называемые витанамидами, показали защитное действие против бляшек, вызванных B-амилоидом, при болезни Альцгеймера. Считается, что это связано с природными антиоксидантами, содержащимися в ашваганде, которые удаляют свободные радикалы и предотвращают повреждение клеток. Исследования также показывают многообещающие результаты защитного действия ашваганды против болезни Паркинсона.

5. Может повысить уровень тестостерона и увеличить фертильность у мужчин

Ашваганда помогает повысить уровень тестостерона и значительно улучшает качество спермы и фертильность у мужчин. В одном исследовании с участием 75 бесплодных мужчин группа, получавшая ашвагандху, показала увеличение количества и подвижности сперматозоидов.

6. Повышает энергию, выносливость.

Поскольку ашваганда поднимает уровень тестостерона и улучшает чувствительность мышц к инсулину, то она хорошо сказывается на силовых показателях, улучшая объем сердца и легких при одновременном повышении уровня энергии. Это полезно не только для физических упражнений, но и для людей, которые борются со своим уровнем энергии, или для людей с состояниями, связанными с усталостью.

Как принимать ашвагандху?

Дозировка ашваганды и то, как ее используют люди, зависят от состояния, которое они надеются вылечить. Стандартной дозировки, основанной на современных клинических исследованиях, не существует.

В разных исследованиях использовались разные дозировки. Некоторые исследования предполагает, что прием 250–600 мг в день может снизить уровень стресса. В других исследованиях использовались гораздо более высокие дозировки.

Капсульные дозы часто содержат от 250 до 1500 мг ашваганды. Трава выпускается в форме капсулы, порошка и жидкого экстракта.

В некоторых случаях прием высоких доз может вызвать неприятные побочные эффекты. Лучше всего поговорить с врачом о безопасности и дозировке, прежде чем принимать какие-либо новые травяные добавки, включая ашваганду.

Где купить ашвагандха в Киеве по низкой цене?

На сегодняшний день Ашваганду можно найти в аптеках, специализированных магазинах, в интернет-магазинах. Она представлена в форме порошка, капсул и таблеток и различных дозировок. В интернет-магазине вы можете найти добавку которая идеально подойдет вам, для удовлетворения потребностей организма. 

Магазин представляет только оригинальные добавки, выпускаемые известными Американскими брендами.  Все представленные бренды проходят строжайшую проверку и имеют соответствующие сертификаты качества.

Сделать заказ в нашем интернет-магазине, можно оформив заказ онлайн или позвонив за номером: +380 66 345 88 61

Доставка осуществляется компанией Новая почта по всей территории Украины. Время доставки 1-2 дня.

Также в магазине представлен самовывоз в городе Киев. Заказ можно забрать в удобное для вас время

Наверх