Количество
|
Стоимость
|
||
|
Куркума «золотая специя» – обладающая большим количеством полезных свойств.
Куркума - это специя, придающая карри желтый цвет.
Он использовался в Индии в течение тысяч лет как пряность и лекарственная трава. Недавно наука начала подтверждать традиционные утверждения о том, что куркума содержит соединения с лечебными свойствами. Эти соединения называются куркуминоидами. Самый важный из них - куркумин .
Куркумин является основным активным ингредиентом куркумы. Он обладает мощным противовоспалительным действием и является очень сильным антиоксидантом.
Утверждений о пользе куркумина для здоровья предостаточно. Традиционно его использовали для лечения кожных заболеваний, заболеваний верхних дыхательных путей, боли в суставах, проблем с пищеварением и многого другого. Современные исследования подтвердили некоторые из этих давно понятных преимуществ для здоровья и помогли продемонстрировать лежащие в их основе биологические механизмы.
Польза куркумы для здоровья
Некоторые преимущества куркумина для здоровья включают:
-
Куркума - натуральное противовоспалительное средство.
Воспаление - это необходимый процесс в организме, поскольку он борется с вредными захватчиками и восстанавливает повреждения, вызванные бактериями, вирусами и травмами. Однако длительное воспаление связано с большинством хронических состояний, поэтому его необходимо контролировать, и именно здесь вступают в действие противовоспалительные соединения. Куркумин в куркуме доказал свои сильные противовоспалительные свойства, которые блокируют действие воспалительных молекул в организме. Исследования показывают положительное влияние куркумина на людей, страдающих такими заболеваниями, как ревматоидный артрит и воспалительное заболевание кишечника, среди прочих.
-
Куркума - облегчает симптомы артрита
Куркумин помогает при болезненных симптомах остеоартрита и ревматоидного артрита . Это во многом связано с его противовоспалительными свойствами. Воспаление может проявляться в виде покраснения, отека, тепла в пораженных суставах, боли в суставах и их жесткости. Несколько исследований показали, что куркумин эффективен для уменьшения этих симптомов воспаления.
-
Куркума - мощный антиоксидант
Окислительное повреждение считается одним из механизмов старения и многих заболеваний.
Было показано, что куркумин является надежным поглотителем свободных радикалов кислорода , которые представляют собой химически активные молекулы, вызывающие повреждение клеток организма. Повреждение свободными радикалами, наряду с воспалением, является ключевым фактором сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому куркумин может играть роль в предотвращении и лечении сердечных заболеваний. Помимо антиоксидантных эффектов, куркума также снижает уровень холестерина и триглицеридов у людей с риском сердечных заболеваний и может повышать кровяное давление.
Антиоксиданты в куркуме также могут снизить риск катаракты , глаукомы и дегенерации желтого пятна .
-
Куркума может быть пищей для мозга
Появляется все больше доказательств того, что куркумин может преодолевать гематоэнцефалический барьер и может помочь защитить от болезни Альцгеймера. Он уменьшает воспаление, а также снижает образование белковых бляшек в головном мозге, которые характерны для людей, страдающих болезнью Альцгеймера. Есть некоторые свидетельства того, что куркумин может помочь при депрессии и расстройствах настроения. Добавки куркумы снижали симптомы депрессии и тревоги, а также показатели депрессии в нескольких исследованиях
Количество и дозировка
Не существует стандартов дозировки куркумина. Куркумин можно принимать с пищей, приправленной куркумой, а также с пищевыми добавками куркумы и куркумина. Купить куркуму в капсулах в Киеве и других городах Украины с быстрой доставкой в интернет-магазине BioMax. Достаточно популярнимы препараты на основе куркумы является куркумин от солгар, куркума (корень) пуритан и куркума от нау фудс. Однако важно поговорить со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо пищевые добавки.
Допустимая суточная доза куркумина была определена Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов и составляет 0–3 мг на килограмм веса тела.