Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кора дуба ( Quercus alba ) происходит от деревьев семейства Fagaceae , обычно из разновидностей белого дуба, произрастающих в Северной Америке.
Кора дуба может быть высушена и измельченная в порошок для местного и перорального применения, и на протяжении всей истории она использовалась в медицинских целях.
Считается, что местное применение подавляет воспаление и успокаивает зудящую кожу, а чай из коры дуба используется для лечения диареи, простуды, боли в горле , бронхита, потери аппетита и артрита.
Считается, что за заявленные лечебные свойства древесины дуба отвечают различные природные соединения, в особенности танины.
Основные свойства коры белого дуба:
Убирает воспаления и раздражение: Кора дуба может содержать до 20% дубильных веществ в зависимости от вида и времени сбора урожая. Танины действуют как вяжущие вещества или агенты, которые связываются с белками кожи, сужая ткани тела, тем самым сужая поры и высушивая раздраженные участки.
В частности, было показано , что дубильные вещества коры дуба подавляют высвобождение воспалительных соединений. Они также могут проявлять антибактериальные свойства, связываясь с белками, участвующими в росте бактерий.
Эти специфические свойства дубильных веществ являются причиной возможного местного использования коры дуба при лечении раздражения кожи и ран.
Кора дуба также используется из-за ее вяжущих и антибактериальных свойств для лечения ран, раздраженных десен и зубов, а также ожогов с риском инфицирования. Считается, что в дополнение к местному применению, кора дуба обладает целебными свойствами при употреблении внутрь.
Лечения диареи: В частности, чай из коры дуба используется для лечения диареи из-за его антибактериальных свойств.
Исследования в пробирках показывают, что кора дуба помогает бороться с бактериями, вызывающими расстройство желудка и жидким стулом, включая кишечную палочку . Соединения танинов могут также укрепить слизистую оболочку кишечника и предотвратить водянистый стул.
Антиоксидантная активность: Некоторые соединения коры дуба, такие как эллаготанины и робурины, могут действовать как антиоксиданты . Антиоксиданты защищают ваше тело от основного повреждения, вызванного реактивными молекулами, называемыми свободными радикалами.
Побочные эффекты и меры предосторожности
На сегодняшний день недостаточно исследований, чтобы выявить все возможные побочные эффекты чая, пищевых добавок и лосьонов из коры дуба.
Кора дуба обычно считается безопасной, если принимать ее в течение коротких периодов времени, в частности, 3–4 дня для лечения острой диареи и 2–3 недели при нанесении непосредственно на кожу.
Кроме того, высокие дозы и / или длительное употребление коры дуба могут ухудшить функцию почек и печени.