Количество
|
Стоимость
|
||
|
Что такое лецитин?
Лецитин (также известный как альфа-фосфатидилхолин) - это незаменимый жир, который очень полезен для здоровья, который содержится в продуктах питания, используется в производстве глазных капель, увлажняющих кремов для кожи и пищевых эмульгаторов (агентов, препятствующих разделению ингредиентов). Также лецитин продается в качестве пищевой добавки.
Лецитин - это не отдельное вещество, а представляющий собой смесь фосфолипидов (65—75 %) с триглицеридами и небольшим количеством других веществ.
Фосфолипид это тип жира, который помогает поддерживать целостность клеток, жизненно важен для нормального функционирования мозга, нервов, печени и других жизненно важных органов.
Лецитин в чистом виде содержится в большом количестве продуктов. Однако лидером по содержанию этого вещества является желток куриного яйца.
Добавки лецитина обычно получают из яиц, сои или семян подсолнечника.
🔶 Соевый лецитин:
Производят из очищенного соевого масла при низкотемпературной обработке. В соевом лецитине в составе есть масла, фосфолипиды, витамины А и Е, содержит изофлавоны природного аналога женских половых гормонов растительного происхождения. При регулярном употреблении, переизбыток женских гормонов в мужском организме вызывает весьма негативные проявления: лишний вес, снижение половых функций, угнетение выработки мужских гормонов, депрессию. Поэтому его не рекомендовано принимать мужчинам, мальчикам и женщинам с повышенным уровнем эстрогена.
🔶 Подсолнечный лецитин:
Получают путём экстракции из подсолнечного масла. Подсолнечные лецитины отличаются от соевых лецитинов в первую очередь составом и содержанием жирных кислот, которые у каждой из масличных культур различны.
Лецитин, производимый из подсолнечника, содержит такие важные вещества, как фосфатидилхолин (необходимый для клеточных мембран абсолютно всех органов и систем фосфолипид), фосфатидилинозитол, фосфатидилсерин, фосфатидилэтаноламин, холин, глицерин, ортофосфорную кислоту и незаменимые жирные кислоты. В процессе расщепления подсолнечного лецитина наш организм обогащается высшими жирными кислотами (олеиновой, арахидоновой, пальмитиновой, стеариновой), фосфатидилхолином и холином. Подсолнечный лецитин также является отличным эмульгатором, а также важно то, что подсолнечник никогда не бывает генномодифицированным.
Производство подсолнечного лецитина началось на фоне опасений по поводу ГМО-сои, а также из-за того, что соя — распространенный аллерген. Подсолнечный лецитин не вызывает аллергии, лишь в крайнем случае индивидуальной непереносимости подсолнечника и продуктов, получаемых из него.
🔶 Яичный лецитин:
Данный вид лецитина встречается довольно редко.
Его получают путем экстракции желтков куриных яиц ацетоном.
Польза лецитина для организма:
Когда мы говорим о лецитине, то нельзя не отметить роль этого компонента в выстраивании стабильной работы всего организма человека.
- Лецитин снижает уровень холестерина - это одно из наиболее известных преимуществ лецитина, и было обнаружено, что соевый лецитин может помочь снизить уровень «плохого» холестерина, одновременно повышая уровень «хорошего» холестерина у людей.
- Улучшает здоровье сердца - было обнаружено, что для людей с риском сердечных заболеваний или высокого кровяного давления продукты с соевым лецитином улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы. Соевые продукты также дольше перевариваются, поэтому у некоторых из них дольше остается чувство сытости.
- Лецитин помогает пищеварению - поскольку лецитин является эмульгатором, он помогает улучшить слизь в кишечнике, что, в свою очередь, облегчает пищеварение, а также защищает пищеварительную систему.
- Может помочь кормящим матерям - некоторые эксперты по грудному вскармливанию рекомендуют, что лецитин может помочь предотвратить закупорку молочных протоков в груди.
- Помогает успокоить и увлажнить кожу, когда содержится в средствах по уходу за кожей - лецитин часто используется в качестве смягчающего средства в средствах по уходу за кожей, что способствует увлажнению и повышению уровня влажности кожи.
Сколько принимать лецитина в день?
Очень важно достаточное поступление лецитина в детском возрасте, так как это определяет устойчивость организма к различным процессам старения, а также объем памяти человека во взрослом состоянии. Помимо этого, при дефиците лецитина в детском организме ребенок становится раздражительным, у него снижается концентрация внимания и работоспособность в целом.
Суточная норма лецитина для нормального развития детей составляет 1-4 грамма, для взрослого – 4-6 граммов
Количество грамм |
|
Дети |
1-4 г |
Взрослые |
4-6 г |
Беременные женщины |
6-10 г |
Лецитин считается безопасным веществом, значительных побочных эффектов от его приема не выявлено. При высоких дозировках (т.е. более 10 грамм) препараты лецитина могут привести к ослаблению аппетита, тошноте, вздутию живота, вызвать боль в желудочно-кишечном тракте и диарею.
Где купить качественный лецитин ?
На сегодняшний день Лецитин можно найти в аптеках, специализированных магазинах, в интернет-магазинах. Также Вы можете увидеть разнообразие производителей и разную ценовую политику. Цена лецитина зависит от:
-
качества сырья:
-
страна производства, производитель.
-
формы выпуска капсулы, жидкость, гранулы или порошок
-
вид (подсолнечный лецитин, соевый лецитин, яичный лецетин)
и тд.
В интернет-магазине biomax.org.ua, вы можете найти большой выбор и только оригинальные добавки и витамины из США, выпускаемые известными Американскими брендами. Все представленные бренды проходят строжайшую проверку и имеют соответствующие сертификаты качества.
Купить Лецитин в Киеве
Заказать лецитин вы можете нашем интернет-магазине, оформив заказ онлайн или позвонив за номером: +380 66 345 88 61
Доставка осуществляется компанией Новая почта по всей территории Украины. Время доставки 1-2 дня.
Также в магазине представлен самовывоз в городе Киев.