Украинская версия:
График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Пажитник

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Пажитник ( Trigonella foenum-graecum ) - это трава, которая используется в кулинарии и промышленности, но также использовалась в традиционной и альтернативной медицине. Экстракт семян пажитника используется в форме таблеток в качестве добавки, а семена используются для приготовления лечебного чая.

Семена и порошок пажитника также используются во многих индийских блюдах из-за их питательных свойств и слегка сладкого орехового вкуса.

Пажитник содержит множество важных питательных веществ, которые делают его сильным антиоксидантом .

Некоторые из этих питательных веществ включают:

  • холин
  • инозитол
  • биотин
  • витамин А
  • Витамины группы B
  • Витамин Д
  • растворимая и нерастворимая клетчатка
  • железо

Польза для здоровья:

 Влияет на производство грудного молока: Пажитник может помочь стимулировать выработку грудного молока и облегчить выделение. Практики традиционной азиатской медицины давно рекомендуют для этой цели пажитник.

Влияет на уровень тестостерона у мужчин.Одна из наиболее частых причин, по которой мужчины используют добавки с пажитником, - это повышение уровня тестостерона. Некоторые исследования показали, что он имеет положительные эффекты , включая повышение либидо.

Может помочь контролировать диабет и уровень сахара в крови: Пажитник может помочь при нарушениях обмена веществ, например при диабете. Похоже, что это влияет на диабет как 1, так и 2 типа, а также увеличивает общую толерантность к углеводам у людей без этих состояний. В одном исследовании люди с диабетом 1 типа принимали 50 граммов порошка семян пажитника за обедом и ужином. Через 10 дней участники испытали улучшение уровня сахара в крови и снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого)

Уменьшает воспаление: Значительный уровень антиоксидантов в пажитнике дает ему большой потенциал в качестве противовоспалительного средства.

Снижает риск заболеваний сердца и артериального давления: Пажитник может помочь регулировать уровень холестерина и улучшить кровяное давление, что может снизить риск развития сердечных заболеваний и улучшить здоровье сердца. Это может быть связано с тем, что семена пажитника содержат примерно 48 процентов пищевых волокон. Пищевые волокна очень трудно перевариваются, и они образуют вязкий гель в кишечнике, что затрудняет переваривание сахаров и жиров.

Дозировка:

Пажитник входит в состав многих добавок. Поскольку составы различаются, рекомендуемая доза зависит от добавки. Разовой рекомендованной дозы не существует.

Кроме того, дозировка может варьироваться в зависимости от желаемого эффекта.

В большинстве исследований, основанных на тестостероне, используется всего около 500 мг экстракта пажитника, в то время как исследования в других областях использовали около 1000–2000 мг.

Добавки обычно следует принимать до еды или во время еды. Поскольку эта трава помогает контролировать уровень сахара в крови, лучше всего принимать ее с пищей с самым высоким содержанием углеводов. Всегда следуйте инструкциям по дозировке на этикетке . Если вы не уверены, проконсультируйтесь со своим врачом.

Наверх