Украинская версия:
График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Масло черного тмина

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Масло черного тмина извлекается из семян N. sativa и используется в традиционной медицине более 2000 лет из-за его многочисленных терапевтических преимуществ.  На самом деле, согласно некоторым источникам, он был обнаружен в гробнице Тутанхамона. 

Масло продается розничными торговцами добавками для местного применения и в форме капсул для перорального употребления. Семена Nigella sativa иногда используются в ближневосточной и индийской кухне и имеют слегка горький вкус. Некоторые используют его для лечения астмы, диабета, гипертонии, потери веса и других состояний. Одним из его ключевых компонентов является тимохинон, соединение с антиоксидантными свойствами.

Черный тмин имеет множество полезных свойств для организма и иммунной системы человека. Судя по всему, черный тмин обладает рядом прямых и косвенных эффектов, включая:

  • стимулирование и регулирование работы иммунитета;

  • ослабление отеков и дискомфорта за счет антиоксидантного и противовоспалительного действия;

  • прямое подавление вирусов, бактерий, грибков и паразитов.

А сейчас более подробно:

  • Высокое содержание антиоксидантов

Масло черного тмина богато антиоксидантами - растительными соединениями, которые помогают защитить клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами.

Антиоксиданты важны для здоровья, поскольку исследования показали, что они могут уменьшить воспаление и защитить организм.В частности, масло черного тмина богато тимохиноном, который обладает мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием. В результате исследования показывают, что это соединение может защитить здоровье мозга и помочь в лечении нескольких типов рака.

  • Помогает в лечении астмы.

Астма - это хроническое заболевание, при котором слизистая оболочка дыхательных путей набухает, а мышцы вокруг них сужаются, что затрудняет дыхание.

Исследования показали, что масло черного тмина и, в частности, тимохинон в масле, могут помочь в лечении астмы, уменьшая воспаление и расслабляя мышцы дыхательных путей.

  • Имеет противомикробные свойства.

Также было показано, что масло черного тмина обладает противогрибковым действием. В частности, он может защитить от Candida albicans , дрожжей, которые могут привести к кандидозу.

  • Помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина

Масло черного тмина также было изучено на предмет его потенциальной эффективности в снижении артериального давления и уровня холестерина. Высокое кровяное давление и высокий уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) являются важными факторами риска сердечных заболеваний. Результаты нескольких исследований показали, что масло тмина значительно снижает уровни ЛПНП (плохой) и общего холестерина, а также значительно снижает уровень артериального давления по сравнению с плацебо.

Рекомендации по дозировке

Хотя масло черного тмина может иметь некоторые преимущества для здоровья, оно не заменяет какие-либо лекарства.

Кроме того, в настоящее время недостаточно данных для установления рекомендуемой дозировки. Поэтому перед использованием масла черного тмина важно проконсультироваться с врачом. Количество масла черного тмина, которое было изучено, сильно различается в зависимости от предполагаемого использования. Например, у людей с астмой прием 1 мг капсул масла черного тмина в день в течение 4 месяцев был безопасным и эффективным в качестве дополнительного лечения .

С другой стороны, исследования показали, что для похудания и снижения уровня сахара в крови наиболее эффективными являются более высокие дозы 2–3 грамма масла черного тмина в день в течение 8–12 недель. 

Поскольку дозировка может варьироваться в зависимости от использования, рекомендуется сначала поговорить с вашим лечащим врачом для получения индивидуальных рекомендаций по дозировке.

Наверх