Количество
|
Стоимость
|
||
|
Яблочный уксус - популярное домашнее средство. Люди веками использовали его в кулинарии и медицине. Чтобы превратить фруктовый сахар из яблочного сока в спирт, добавляются дрожжи. За счет этого и происходит брожение. Бактерии в спирте становятся уксусной кислотой, которая придает уксусу резкий запах и кислый вкус.
Яблочный уксус обладает различными полезными свойствами, в том числе антимикробным и антиоксидантным действием. В уксусе сохраняется польза яблок в концентрированном виде. Яблочный уксус содержит микроэлементы, минеральные вещества и витамины: натрий, кальций, магний, фосфор; все витамины группы В, а также С, Е, А. Но больше всего в яблочном уксусе калия.
Более того, данные свидетельствуют о том, что он может иметь такие преимущества для здоровья, как:
1. Помощь в похудении
В яблочном уксусе много аминокислот и полифенольных соединений, которые снижают всасывание углеводов в кишечнике. Кроме того, он богат пектином - растворимой клетчаткой, которая наполняет желудок и повышает чувство сытости, уменьшая чувство голода.
Яблочный уксус также обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что предотвращает накопление жира.
2. Помогает сбалансировать рН желудка
Несмотря на то, что это кислая пища, яблочный уксус помогает сбалансировать рН желудка, борясь с такими симптомами рефлюкса, как изжога и вздутие живота.
3. Помогает в борьбе с диабетом
Некоторые исследования показали, что яблочный уксус помогает контролировать диабет, потому что он состоит из волокон, которые помогают снизить усвоение углеводов и, следовательно, помогают контролировать скачки сахара в крови после еды.
Кроме того, в некоторых исследованиях сообщается, что яблочный уксус также может помочь улучшить действие инсулина и снизить выработку глюкозы в печени, что также помогает контролировать диабет. Однако для того, чтобы яблочный уксус имел такой эффект, он должен быть частью здорового, сбалансированного питания, и необходимо продолжать лечение.
4. Улучшение пищеварения.
Благодаря богатому составу клетчатки и кислот, таких как уксусная кислота и хлорогеновая кислота, яблочный уксус очень помогает в переваривании пищи. Таким образом, яблочный уксус можно использовать для облегчения проблем с пищеварением, защиты желудка, улучшения пищеварения и уменьшения вздутия живота после еды.
5. Защита от сердечно-сосудистых заболеваний.
Благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам яблочный уксус способен предотвращать жировые отложения на стенках артерий и, таким образом, помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз.
Кроме того, яблочный уксус также может помочь снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) и триглицеридов, а также контролировать кровяное давление, что означает, что он снижает риск инсульта и сердечного приступа.
6. Защита печени
Яблочный уксус богат множеством кислот, включая галловую, молочную, яблочную и лимонную кислоты, которые действуют непосредственно на печень и улучшают ее функцию. Эти кислоты также помогают уменьшить накопление жира в печени и, как следствие, предотвратить развитие жировой болезни печени.
7. Профилактика дрожжевых и бактериальных инфекций.
Некоторые научные исследования показывают, что яблочный уксус обладает противомикробными свойствами, способными уменьшить распространение некоторых микроорганизмов, которые естественным образом присутствуют в организме, но могут вызывать инфекции, если присутствуют в более высоких концентрациях, таких как Candida albicans , E. coli или Staphylococcus aureus. Эти дрожжи и бактерии связаны с инфекциями мочевыводящих путей, желудочно-кишечными инфекциями и кожными инфекциями.
Этот вид уксуса обладает множеством полезных свойств. Исследования показали, что яблочный уксус помогает свести к минимуму угревую сыпь, а также помогает лечить ожоги и акне. Уксус является натуральным средством для отбеливания зубов, потому что он устраняет налет бактерий на зубах и удаляет пятна с зубов.