Количество
|
Стоимость
|
||
|
Растение Мака, известное в науке как Lepidium meyenii , иногда называют перуанским женьшенем. В основном он растет в Андах центрального Перу, в суровых условиях и на очень большой высоте.
Мака - это крестоцветный овощ, связанный с брокколи, цветной капустой . Он имеет долгую историю кулинарного и лечебного использования в Перу. Основная съедобная часть растения - корень. Он существует в нескольких цветах, от белого до черного.
Корень мака обычно сушат и употребляют в виде порошка, но он также доступен в капсулах и в виде жидкого экстракта.
Корень мака - хороший источник углеводов, с низким содержанием жира и изрядным количеством клетчатки . Он также богат некоторыми важными витаминами и минералами, такими как витамин С, медь и железо.
Кроме того, он содержит различные растительные соединения, включая глюкозинолаты и полифенолы
Полезные свойства Перуанской Маки:
-
Повышает либидо у мужчин и женщин.
-
Может повысить фертильность у мужчин.
-
Помогает облегчить симптомы менопаузы.
-
Мака улучшает настроение.
-
Повышает спортивные результаты и энергию.
В настоящее время мака не связана с какими-либо рисками для здоровья у большинства людей и вряд ли вызовет какие-либо побочные эффекты в умеренных дозах.
Однако из-за его воздействия на гормоны людям с проблемами щитовидной железы следует избегать употребления мака. Также лучше избегать употребления мака во время лечения, изменяющего гормональный фон.