Украинская версия:
График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Кора муравьиного дерева (По д'арко)

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Пау д'арко ( Tabebuia impetiginosa или Tabebuia avellanedae ) - это травяная добавка, сделанная из внутренней коры нескольких видов деревьев Табебуя, произрастающих в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Он может вырасти до 125 футов в высоту и имеет розовые или пурпурные цветы, которые распускаются до появления новых листьев.

Его невероятно плотная и устойчивая к гниению древесина используется коренными народами для изготовления охотничьих луков. Более того, племена давно использовали его внутреннюю кору для лечения желудка, кожи и воспалительных заболеваний.

Кора ценится за ее мощные и лечебные фитохимические вещества. Исследования красного лапачо табебуя выявили два активных химического вещества в Пау д'арко, называемых нафтохинонами: лапахол и бета-лапахон. Экстракт Пау д'арко также содержит целый перечень полезных минералов и микроэлементов: витамин С, витамины группы В, бета-каротин, кальций для защиты кишечника, железо для кроветворения; селен, цинк,  и мощный антиоксидант, известный как кверцетин.

Эти химические вещества обладают способностью убивать бактерии, грибки, вирусы и паразитов. Они также показали противовоспалительные свойства, которые важны при лечении таких заболеваний, как остеоартрит.

Преимущества Пау д'арко для здоровья

  • Обладает противовирусными и противогрибковыми свойствами.

Дерево Табебуйя имеет несколько уникальных свойств. Среди них, кора очень устойчива к гниению, плесени и другим распространенным болезнетворным микроорганизмам деревьев. Долгое время считалось, что эти противомикробные свойства могут быть полезными для людей, предотвращая или лечя обычные бактериальные, вирусные или грибковые инфекции

На протяжении тысячелетий Пау д'арко использовался как противовирусное растение . Диапазон вирусов, подавляемых pau d'arco, простирается от тех, которые вызывают простуду, до тех, которые ответственны за опасный для жизни.

В исследованиях было показано, что он активно подавляет, убивает или останавливает рост нескольких опасных вирусов, в том числе:

  • герпес

  • полиомиелит

  • везикулярный стоматит

  • птичий миелобластоз

  • лейкемия

  • вирус саркомы Рауса

Бета-лапохон, присутствующий в коре tabebuia avellanedae, фактически подавляет ферменты в вирусных клетках. Это напрямую влияет на синтез ДНК и РНК.

 

  • Содержит сильные антиоксиданты и Бета-лапахон

Пау д'арко содержит несколько соединений, в том числе хиноиды, бензоиды и флавоноиды. Эти соединения проявляют биологическую активность против вредных организмов.

Исследование 2005 года, опубликованное в Oncology Reports, показало, что лапахол имеет большой потенциал для применения в борьбе с метастазами, которые представляют собой распространение рака или другого заболевания от одного органа тела к другому. 

 Лапахол также используется из-за его антиоксидантного и противомикробного действия, но некоторые исследования показывают, что высокие дозы этого соединения могут вызывать опасные побочные эффекты, такие как репродуктивная токсичность. Пау д'арко также содержит другое химическое вещество, называемое бета-лапахоном, которое также продемонстрировало токсичность для вредных организмов, аналогичную лапахолу

 

  • Борется с Candida.

Пау д'арко помогает организму бороться с кандидозом. Кандида, также известная как кандидоз, является распространенной дрожжевой инфекцией, которая, как было доказано, способствует возникновению многих проблем со здоровьем, от боли в горле до серьезных проблем с желудком.

Организм обычно производит дрожжи во рту, прямой кишке и пищеварительном тракте, и в нормальных количествах они остаются безвредными. Однако, если естественный pH-баланс организма нарушен, симптомы кандидоза могут быстро выйти из-под контроля.

 

  • Уменьшает воспаление.

Считается, что экстракт Пау д'арко подавляет воспаление - естественную реакцию вашего организма на травмы.

Сверхактивная иммунная система приводит к тому, что тело наводняется защитными клетками и гормонами, которые повреждают ткани. Пищевые и экологические токсины накапливаются в организме, и это включает иммунную систему, поддерживая ее высокую реактивность.

Это то, что приводит к воспалению, которое лежит в основе большинства заболеваний.

Несколько исследований на животных и в пробирках демонстрируют, что экстракт Пау д'арко подавляет высвобождение определенных химических веществ, которые вызывают воспалительную реакцию в организме.

 

  • Помогает лечить язвы.

Язвы - это ожоги, которые образуются в верхней части желудочно-кишечного тракта. Когда они возникают в желудке, их называют язвой желудка. Если они образуются в первой части тонкой кишки, двенадцатиперстной кишке, их называют язвами двенадцатиперстной кишки.

Язвенная болезнь начинается, когда слабость в желудке или слизистой оболочке кишечника позволяет кислоте создавать эрозию или язвы на слизистой оболочке. Язвы вызваны повышением уровня кислоты в желудке, вызванным стрессом, приемом лекарств, диетой, курением, алкоголем или H. pylori, типом вредных бактерий. 

Наиболее частым симптомом язвы является жгучая боль, усиливающаяся из-за попадания кислоты в желудок на пораженный участок.

Исследование 2013 года, опубликованное в журнале Phytotherapy Research, показало, что экстракт Пау д'арко значительно ускоряет заживление язв желудка у крыс, вызванных уксусной кислотой, за счет увеличения содержания слизи и пролиферации клеток. Это говорит о том, что Пау д'арко может быть средством от язвенной болезни у людей.

Формы и дозировка

Экстракт Пау д'арко доступен в форме капсул, жидкости и порошка.

Традиционно 2–3 чайные ложки (10–15 граммов) коры кипятят в воде в течение 15 минут и пьют как чай 3 раза в день.

Но полезные соединения, которые, как считается, придают Пау д'арко его эффекты, плохо экстрагируются водой.

Жидкие экстракты Пау д'арко - лучший выбор, потому что они сделаны путем растворения коры в спирте, который выводит больше сильнодействующих соединений.

Фактически, в исследовании в пробирке, посвященном изучению различных форм Пау д'арко, жидкий экстракт был единственной формой, ингибирующей рост опухоли.

Производители обычно рекомендуют принимать 1-2 мл жидкого экстракта 3 раза в день.

Вы также можете купить Пау д'арко в форме капсул. Рекомендуемая доза составляет 2–4 капсулы по 500 мг 1–2 раза в день.

Хотя информация о дозировке остается ограниченной, подходящая дозировка может варьироваться в зависимости от таких факторов, как возраст и вес.

Наверх