Украинская версия:
График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Кора белого дуба

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Кора дуба ( Quercus alba ) происходит от деревьев семейства Fagaceae , обычно из разновидностей белого дуба, произрастающих в Северной Америке.

Кора дуба может быть высушена и измельченная в порошок для местного и перорального применения, и на протяжении всей истории она использовалась в медицинских целях.

Считается, что местное применение подавляет воспаление и успокаивает зудящую кожу, а чай из коры дуба используется для лечения диареи, простуды, боли в горле , бронхита, потери аппетита и артрита.

Считается, что за заявленные лечебные свойства древесины дуба отвечают различные природные соединения, в особенности танины.

Основные свойства коры белого дуба:

Убирает воспаления и раздражение: Кора дуба может содержать до 20% дубильных веществ в зависимости от вида и времени сбора урожая. Танины действуют как вяжущие вещества или агенты, которые связываются с белками кожи, сужая ткани тела, тем самым сужая поры и высушивая раздраженные участки.

В частности, было показано , что дубильные вещества коры дуба подавляют высвобождение воспалительных соединений. Они также могут проявлять антибактериальные свойства, связываясь с белками, участвующими в росте бактерий. 

Эти специфические свойства дубильных веществ являются причиной возможного местного использования коры дуба при лечении раздражения кожи и ран.

Кора дуба также используется из-за ее вяжущих и антибактериальных свойств для лечения ран, раздраженных десен и зубов, а также ожогов с риском инфицирования.  Считается, что в дополнение к местному применению, кора дуба обладает целебными свойствами при употреблении внутрь.

Лечения диареи: В частности, чай из коры дуба используется для лечения диареи из-за его антибактериальных свойств.

Исследования в пробирках показывают, что кора дуба помогает бороться с бактериями, вызывающими расстройство желудка и жидким стулом, включая кишечную палочку . Соединения танинов могут также укрепить слизистую оболочку кишечника и предотвратить водянистый стул.

Антиоксидантная активность: Некоторые соединения коры дуба, такие как эллаготанины и робурины, могут действовать как антиоксиданты . Антиоксиданты защищают ваше тело от основного повреждения, вызванного реактивными молекулами, называемыми свободными радикалами.

 

Побочные эффекты и меры предосторожности

На сегодняшний день недостаточно исследований, чтобы выявить все возможные побочные эффекты чая, пищевых добавок и лосьонов из коры дуба.

Кора дуба обычно считается безопасной, если принимать ее в течение коротких периодов времени, в частности, 3–4 дня для лечения острой диареи и 2–3 недели при нанесении непосредственно на кожу.

Кроме того, высокие дозы и / или длительное употребление коры дуба могут ухудшить функцию почек и печени.

Наверх