Украинская версия:
График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Корень одуванчика

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Одуванчик (Taraxacum officinale) – многолетнее травянистое растение семейства Астровые (Сложноцветные). К этому же семейству относятся ромашки и подсолнухи. 

Растение давно используется в фитотерапии, чтобы помочь пищеварению и стимулировать аппетит.

Корень одуванчика содержит каротиноиды, минералы, витамины и различные биоактивные компоненты, в том числе сесквитерпеновые лактоны, хлорогеновую кислоту и цикориевую кислоту. В корне одуванчика накапливается до 40% инулина. Благодаря биологически активным веществам, содержащимся в корне, одуванчик обладает антиревматическими, антигипергликемическими, гепатопротекоторными свойствами.

Антиоксидантные свойства: Одуванчики содержат бета-каротин , который является антиоксидантом, который помогает защитить клетки от повреждений.Исследовать показывает, что каротиноиды, такие как бета-каротин, играют жизненно важную роль в уменьшении повреждения клеток. Цветок одуванчика также богат полифенолами, которые являются еще одним типом антиоксидантов.

Противовоспалительные свойства: Некоторые исследования показывают, что экстракты и соединения одуванчика могут помочь уменьшить воспаление в организме.Обнаружено, что химические вещества, присутствующие в одуванчиках, оказывают положительное влияние на уменьшение воспалительных реакций.

Снижения кровяного давления: Существует мало исследований, подтверждающих использование одуванчика для снижения кровяного давления. Однако одуванчики - хороший источник калия . Существуют клинические данные, свидетельствующие о том, что калий помогает снизить кровяное давление.

Регулирование уровня сахара в крови: Цикориевая и хлорогеновая кислоты - два биологически активных соединения одуванчика. Они содержатся во всех частях растения и могут помочь снизить уровень сахара в крови.

Помощь пищеварению: Некоторые люди используют одуванчик как традиционное средство от запоров и других проблем с пищеварением. Некоторые химические вещества, присутствующие в одуванчиках, помогают улучшить пищеварительную систему.

Добавки и дозировка

Листья, стебли и цветы одуванчика часто употребляются в пищу в их естественном виде, и их можно есть приготовленными или сырыми. Корень обычно сушат, измельчают и употребляют в качестве заменителя чая или кофе .

Одуванчик также доступен в дополнительных формах, таких как капсулы, экстракты и настойки.

В настоящее время нет четких рекомендаций по дозировке, так как на одуванчике в качестве добавки было проведено очень мало исследований на людях.

Добавки из одуванчика могут вызывать у некоторых людей аллергические реакции. Людям не следует использовать добавки с одуванчиками, если они чувствительны к одуванчикам или некоторым другим растениям, таким как амброзия, маргаритки, хризантемы или бархатцы.

Люди, пробующие добавки, должны следовать инструкциям на бутылке в отношении рекомендованных доз и всегда консультироваться с врачом, прежде чем принимать их.

Наверх