Количество
|
Стоимость
|
||
|
Одуванчик (Taraxacum officinale) – многолетнее травянистое растение семейства Астровые (Сложноцветные). К этому же семейству относятся ромашки и подсолнухи.
Растение давно используется в фитотерапии, чтобы помочь пищеварению и стимулировать аппетит.
Корень одуванчика содержит каротиноиды, минералы, витамины и различные биоактивные компоненты, в том числе сесквитерпеновые лактоны, хлорогеновую кислоту и цикориевую кислоту. В корне одуванчика накапливается до 40% инулина. Благодаря биологически активным веществам, содержащимся в корне, одуванчик обладает антиревматическими, антигипергликемическими, гепатопротекоторными свойствами.
Антиоксидантные свойства: Одуванчики содержат бета-каротин , который является антиоксидантом, который помогает защитить клетки от повреждений.Исследовать показывает, что каротиноиды, такие как бета-каротин, играют жизненно важную роль в уменьшении повреждения клеток. Цветок одуванчика также богат полифенолами, которые являются еще одним типом антиоксидантов.
Противовоспалительные свойства: Некоторые исследования показывают, что экстракты и соединения одуванчика могут помочь уменьшить воспаление в организме.Обнаружено, что химические вещества, присутствующие в одуванчиках, оказывают положительное влияние на уменьшение воспалительных реакций.
Снижения кровяного давления: Существует мало исследований, подтверждающих использование одуванчика для снижения кровяного давления. Однако одуванчики - хороший источник калия . Существуют клинические данные, свидетельствующие о том, что калий помогает снизить кровяное давление.
Регулирование уровня сахара в крови: Цикориевая и хлорогеновая кислоты - два биологически активных соединения одуванчика. Они содержатся во всех частях растения и могут помочь снизить уровень сахара в крови.
Помощь пищеварению: Некоторые люди используют одуванчик как традиционное средство от запоров и других проблем с пищеварением. Некоторые химические вещества, присутствующие в одуванчиках, помогают улучшить пищеварительную систему.
Добавки и дозировка
Листья, стебли и цветы одуванчика часто употребляются в пищу в их естественном виде, и их можно есть приготовленными или сырыми. Корень обычно сушат, измельчают и употребляют в качестве заменителя чая или кофе .
Одуванчик также доступен в дополнительных формах, таких как капсулы, экстракты и настойки.
В настоящее время нет четких рекомендаций по дозировке, так как на одуванчике в качестве добавки было проведено очень мало исследований на людях.
Добавки из одуванчика могут вызывать у некоторых людей аллергические реакции. Людям не следует использовать добавки с одуванчиками, если они чувствительны к одуванчикам или некоторым другим растениям, таким как амброзия, маргаритки, хризантемы или бархатцы.
Люди, пробующие добавки, должны следовать инструкциям на бутылке в отношении рекомендованных доз и всегда консультироваться с врачом, прежде чем принимать их.