Количество
|
Стоимость
|
||
|
Многие добавки, в том числе корица, женьшень, другие травы, витамин D, магний, пробиотики и растительные соединения, такие как берберин, могут помочь снизить уровень сахара в крови.
Корица для снижения сахара.
Добавки корицы производятся либо из цельного порошка корицы, либо из экстракта. Многие исследования показывают, что он помогает снизить уровень сахара в крови и улучшает контроль диабета.
Когда люди с преддиабетом - то есть уровень сахара в крови натощак 100–125 мг / дл - принимали 250 мг экстракта корицы перед завтраком и ужином в течение трех месяцев, у них наблюдалось снижение уровня сахара в крови натощак на 8,4% по сравнению с теми, кто принимал плацебо.
Как это работает: корица может помочь клеткам вашего организма лучше реагировать на инсулин. В свою очередь, это позволяет сахару проникать в ваши клетки, снижая уровень сахара в крови.
Как принимать корицу: Рекомендуемая доза экстракта корицы составляет 250 мг два раза в день перед едой. Для обычной (без экстракта) добавки с корицей лучше всего 500 мг два раза в день.
Хром для снижения сахара.
Дефицит хрома снижает способность вашего организма использовать углеводы, преобразованные в сахар, для получения энергии и повышает вашу потребность в инсулине.
Как это работает: хром может усиливать действие инсулина или поддерживать активность клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин.
Дозировка хрома: Типичная доза составляет 200 мкг в день, но дозы до 1000 мкг в день были протестированы на людях с диабетом и могут быть более эффективными. Форма пиколината хрома лучше всего усваивается.
Джимнема для снижения сахара.
Gymnema sylvestre - это трава, используемая для лечения диабета в аюрведической традиции Индии. Индусское название растения - гурмар - означает «разрушитель сахара».
Как это работает: Gymnema sylvestre может снизить всасывание сахара в кишечнике и способствовать усвоению сахара клетками крови. Из-за своего воздействия на диабет 1 типа предполагается, что Gymnema sylvestre может каким-то образом помогать продуцирующим инсулин клеткам поджелудочной железы.
Прием: Рекомендуемая доза составляет 200 мг экстракта листьев Gymnema sylvestre два раза в день во время еды.
Берберин для снижения сахара.
Берберин - это не конкретная трава, а горькое соединение, получаемое из корней и стеблей некоторых растений, включая желтокорень и феллодендрон.
Как это работает: берберин может улучшить чувствительность к инсулину и увеличить усвоение сахара из крови в мышцы, что помогает снизить уровень сахара в крови.
Прием: Типичная доза составляет 300–500 мг, которую следует принимать 2–3 раза в день во время основных приемов пищи.
Витамин D(Д3) для снижения сахара.
Дефицит витамина D считается потенциальным фактором риска диабета 2 типа.
Как это работает: витамин D может улучшить функцию клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин, и повысить чувствительность вашего организма к инсулину.
Дозировка Д3: Чтобы узнать необходимую дозировку Д3 необходимо сделать анализ крови на витамин D, чтобы определить лучшую дозу для вас.
Магний для снижения сахара.
Низкий уровень магния в крови наблюдается у 25–38% людей с диабетом 2 типа и чаще встречается у тех, у кого уровень сахара в крови не находится под хорошим контролем.
Как это работает: магний участвует в нормальной секреции инсулина и в действии инсулина в тканях вашего тела.
Прием магния: Дозы для людей с диабетом обычно составляют 250–350 мг в день. Обязательно принимайте магний во время еды, чтобы улучшить его усвоение.
Альфа-липоевая кислота для снижения сахара.
Альфа-липоевая кислота или АЛК - это витаминоподобное соединение и мощный антиоксидант, вырабатываемый вашей печенью и содержащийся в некоторых продуктах, таких как шпинат, брокколи и красное мясо.
Как это работает: ALA может улучшить чувствительность к инсулину и усвоение сахара в крови вашими клетками, хотя для того, чтобы испытать эти эффекты, может потребоваться несколько месяцев. Он также может защитить от окислительного повреждения, вызванного высоким уровнем сахара в крови.
Прием: Обычно доза составляет 600–1200 мг в день, в разделенных дозах перед едой.