Украинская версия:
График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Лецитин

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Что такое лецитин?

Лецитин (также известный как альфа-фосфатидилхолин) - это незаменимый жир, который очень полезен для здоровья, который содержится в продуктах питания, используется в производстве глазных капель, увлажняющих кремов для кожи и пищевых эмульгаторов (агентов, препятствующих разделению ингредиентов). Также лецитин  продается в качестве пищевой добавки.

Лецитин - это не отдельное вещество, а представляющий собой смесь фосфолипидов (65—75 %) с триглицеридами и небольшим количеством других веществ.

Фосфолипид это тип жира, который помогает поддерживать целостность клеток, жизненно важен для нормального функционирования мозга, нервов, печени и других жизненно важных органов.

Лецитин в чистом виде содержится в большом количестве продуктов. Однако лидером по содержанию этого вещества является желток куриного яйца.

Добавки лецитина обычно получают из яиц, сои или семян подсолнечника. 

🔶 Соевый лецитин:

Производят из очищенного соевого масла при низкотемпературной обработке. В соевом лецитине  в составе есть масла, фосфолипиды, витамины А и Е, содержит изофлавоны природного аналога женских половых гормонов растительного происхождения. При регулярном употреблении, переизбыток женских гормонов в мужском организме вызывает весьма негативные проявления: лишний вес, снижение половых функций, угнетение выработки мужских гормонов, депрессию. Поэтому его не рекомендовано принимать мужчинам, мальчикам и женщинам с повышенным уровнем эстрогена.

🔶 Подсолнечный лецитин:

Получают путём экстракции из подсолнечного масла. Подсолнечные лецитины отличаются от соевых лецитинов в первую очередь составом и содержанием жирных кислот, которые у каждой из масличных культур различны. 

Лецитин, производимый из подсолнечника, содержит такие важные вещества, как фосфатидилхолин (необходимый для клеточных мембран абсолютно всех органов и систем фосфолипид), фосфатидилинозитол, фосфатидилсерин, фосфатидилэтаноламин, холин, глицерин, ортофосфорную кислоту и незаменимые жирные кислоты. В процессе расщепления подсолнечного лецитина наш организм обогащается высшими жирными кислотами (олеиновой, арахидоновой, пальмитиновой, стеариновой), фосфатидилхолином и холином. Подсолнечный лецитин также является отличным эмульгатором, а также важно то, что подсолнечник никогда не бывает генномодифицированным.

Производство подсолнечного лецитина началось на фоне опасений по поводу ГМО-сои, а также из-за того, что соя — распространенный аллерген. Подсолнечный лецитин не вызывает аллергии, лишь в крайнем случае индивидуальной непереносимости подсолнечника и продуктов, получаемых из него.

🔶 Яичный лецитин: 

Данный вид лецитина встречается довольно редко.

Его получают путем экстракции желтков куриных яиц ацетоном. 

Польза лецитина для организма:

Когда мы говорим о лецитине, то нельзя не отметить роль этого компонента в выстраивании стабильной работы всего организма человека. 

  •  Лецитин снижает уровень холестерина - это одно из наиболее известных преимуществ лецитина, и было обнаружено, что соевый лецитин может помочь снизить уровень «плохого» холестерина, одновременно повышая уровень «хорошего» холестерина у людей. 
  •  Улучшает здоровье сердца - было обнаружено, что для людей с риском сердечных заболеваний или высокого кровяного давления продукты с соевым лецитином улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы. Соевые продукты также дольше перевариваются, поэтому у некоторых из них дольше остается чувство сытости. 
  • Лецитин помогает пищеварению - поскольку лецитин является эмульгатором, он помогает улучшить слизь в кишечнике, что, в свою очередь, облегчает пищеварение, а также защищает пищеварительную систему. 
  •  Может помочь кормящим матерям - некоторые эксперты по грудному вскармливанию рекомендуют, что лецитин может помочь предотвратить закупорку молочных протоков в груди.
  •  Помогает успокоить и увлажнить кожу, когда содержится в средствах по уходу за кожей - лецитин часто используется в качестве смягчающего средства в средствах по уходу за кожей, что способствует увлажнению и повышению уровня влажности кожи.

Сколько принимать лецитина в день?

Очень важно достаточное поступление лецитина в детском возрасте, так как это определяет устойчивость организма к различным процессам старения, а также объем памяти человека во взрослом состоянии. Помимо этого, при дефиците лецитина в детском организме ребенок становится раздражительным, у него снижается концентрация внимания и работоспособность в целом.

Суточная норма лецитина для нормального развития детей составляет 1-4 грамма, для взрослого – 4-6 граммов

 

Количество грамм

Дети

1-4 г

Взрослые

4-6 г

Беременные женщины

6-10 г

Лецитин считается безопасным веществом, значительных побочных эффектов от его приема не выявлено. При высоких дозировках (т.е. более 10 грамм) препараты лецитина могут привести к ослаблению аппетита, тошноте, вздутию живота, вызвать боль в желудочно-кишечном тракте и диарею.

 

Где купить качественный лецитин ?

На сегодняшний день Лецитин  можно найти в аптеках, специализированных магазинах, в интернет-магазинах. Также Вы можете увидеть разнообразие производителей и разную ценовую политику. Цена лецитина зависит от:

  • качества сырья:

  • страна производства, производитель.

  • формы выпуска капсулы, жидкость, гранулы или порошок

  • вид (подсолнечный лецитин, соевый лецитин, яичный лецетин)

и тд.

 

В интернет-магазине biomax.org.ua, вы можете найти большой выбор и только оригинальные добавки и витамины из США, выпускаемые известными Американскими брендами. Все представленные бренды проходят строжайшую проверку и имеют соответствующие сертификаты качества. 

Купить Лецитин в Киеве

Заказать лецитин вы можете нашем интернет-магазине, оформив заказ онлайн или позвонив за номером: +380 66 345 88 61

Доставка осуществляется компанией Новая почта по всей территории Украины. Время доставки 1-2 дня.

Также в магазине представлен самовывоз в городе Киев.

Наверх