Количество
|
Стоимость
|
||
|
Органические овсяные отруби NOW Foods, Real Food "Organic Oat Bran" - это насыщенная питательными веществами внешняя шелуха овсяного зерна, которая является отличным источником клетчатки и протеина. Именно овсяные отруби считаются самыми полезными — в них содержится наибольшее количество грубой клетчатки. Нерастворимая клетчатка, из которой состоят отруби, не усваивается организмом, но крайне полезна для пищеварения. Она буквально «соскребает» всё ненужное со стенок кишечника и таким образом ускоряет пищеварение, способствует повышению метаболизма, оказывает оздоровительное действие на микрофлору кишечника.
Овсяные отруби содержат рекордное количество витаминов и минералов: практически все витамины группы В, витамин А, С, D, К, Е, РР, Н, бета-каротин, органические соединения лютеин и ликопин. Они необходимы для здоровья кожи, волос, ногтей, зрения, опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Минеральные вещества в составе отрубей — калий, магний, кальций, йод, цинк, железо, фосфор и другие — участвуют в строительстве всех тканей и внутренних органов человека.
Отруби имеют уникальное свойство — они снижают гликемический индекс продуктов, в которые добавляются. Это происходит благодаря способности отрубей к абсорбции — пища усваивается медленнее и не вызывает скачков сахара. Кроме того, овсяные отруби считаются одним из самых полезных продуктов в борьбе с высоким уровнем холестерина — клетчатка «связывает» излишний холестерин в организме и не даёт ему проникать в кровь.
Если иногда у вас не получается контролировать аппетит, отруби помогут решить эту проблему. Разбухая в желудке, клетчатка создаёт ощущение сытости. В результате появляется чувство, что вы как будто только что съели огромную порцию овощей. Поэтому многие диетологи советуют начинать свой приём пищи именно с ложки отрубей.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ:
- Снижают уровень холестерина. Отруби содержат растворимые волокна. При соединении оболочек с водой образовывается масса, которая обволакивает стенки желудка и кишечника. Вредный холестерин попадает в кровь в меньшем количестве.
- Замедляют всасывания сахара. Отруби полезны для диабетиков, поскольку стабилизируют уровень глюкозы в крови. Они изменяют гликемический индекс продуктов, поэтому продаются как товары для диабетиков.
- Улучшают пищеварение. Овсяные отруби положительно влияют на работу и микрофлору кишечника. Ускоряется обмен веществ и стабилизируется стул.
- Снижают вес. Принимать отруби для похудения можно и нужно. С их помощью легче контролировать аппетит. Организм быстрее насыщается, и у вас меньше шансов переесть.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Овсяные отруби сегодня являются популярным продуктом, который добавляют практически во все блюда:
- Салаты из свежих овощей и фруктов.
- Выпечка, в том числе для диетического и спортивного питания.
- Густые первые блюда.
- Для приготовления горячей каши заварите 2/3 чашки овсяных отрубей в 2 чашках горячей воды на 2 минуты, помешивая. Добавьте соль, изюм или добавки по вкусу. Порция на двух человек. Дополнительно: добавьте 1 чайную ложку оливкового масла или масла авокадо для дополнительной мягкости.