Количество
|
Стоимость
|
||
|
Ягоды асаи - это круглые плоды размером 2,5 см, которые растут на пальмах асаи в тропических лесах Центральной и Южной Америки. У них темно-фиолетовая кожица и желтая мякоть, окружающая большое семя.
Поскольку они содержат косточки, такие как абрикосы и маслины, технически это не ягода, а костянка. Тем не менее, их обычно называют ягодами.
Ягоды асаи богаты жирными кислотами, особенно олеиновой, пальмитиновой и линолевой кислотами.
Хотя ягоды содержат очень мало общего белка, они содержат 19 аминокислот, а также несколько стеринов, включая кампестерин, стигмастерин и бета-ситостерин. Фитохимические вещества в ягодах асаи включают в основном антоцианы и проантоцианидины.
Согласно венесуэльскому исследованию, ягоды асаи также содержат некоторые другие микроэлементы, включая хром, цинк, железо, медь, марганец, магний, калий и фосфор
Ягоды асаи содержат больше антиоксидантов, чем другие обычно употребляемые в пищу ягоды. Они также богаты клетчаткой и полезными для сердца жирами. Антиоксидантное действие ягод асаи в значительной степени связано с фенольными соединениями.
Считается, что антиоксиданты в организме помогают защитить от различных заболеваний, поскольку они могут нейтрализовать окислительное повреждение, вызванное факторами окружающей среды, такими как загрязнение.