График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Ягоды Асаи

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Ягоды асаи - это круглые плоды размером 2,5 см, которые растут на пальмах асаи в тропических лесах Центральной и Южной Америки. У них темно-фиолетовая кожица и желтая мякоть, окружающая большое семя.

Поскольку они содержат косточки, такие как абрикосы и маслины, технически это не ягода, а костянка. Тем не менее, их обычно называют ягодами.

Ягоды асаи богаты жирными кислотами, особенно олеиновой, пальмитиновой и линолевой кислотами.

Хотя ягоды  содержат очень мало общего белка, они содержат 19 аминокислот, а также несколько стеринов, включая кампестерин, стигмастерин и бета-ситостерин. Фитохимические вещества в ягодах асаи включают в основном антоцианы и проантоцианидины.

Согласно венесуэльскому исследованию, ягоды асаи также содержат некоторые другие микроэлементы, включая хром, цинк, железо, медь, марганец, магний, калий и фосфор

Ягоды асаи содержат больше антиоксидантов, чем другие обычно употребляемые в пищу ягоды. Они также богаты клетчаткой и полезными для сердца жирами. Антиоксидантное действие ягод асаи в значительной степени связано с фенольными соединениями.

Считается, что антиоксиданты в организме помогают защитить от различных заболеваний, поскольку они могут нейтрализовать окислительное повреждение, вызванное факторами окружающей среды, такими как загрязнение.

Наверх