График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

5-HTP (гидрокситриптофан)

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Что такое 5-HTP ?

5-гидрокситриптофан (5-HTP), окситриптан  - это химическое вещество, которое организм вырабатывает из триптофана (незаменимой аминокислоты, которую мы получаем с пищей).

 После того, как триптофан превращается в 5-HTP, это химическое вещество превращается в другое химическое вещество, называемое серотонином (нейромедиатор, который передает сигналы между клетками мозга). Серотонин играет важную роль в центральной нервной системе (ЦНС), принимая участие в регуляции настроения, ритма сна и бодрствования, контроле аппетита, толерантности к стрессу и восприятии боли.

5-HTP не содержится в продуктах, а производится из триптофана в организме, но его не всегда достаточно, то для увеличения уровня 5-HTP используют пищевые добавки. Добавки производятся из экстрактов семян африканского дерева Griffonia simplicifolia . 5-HTP также можно найти во многих поливитаминных и растительных препаратах.

Для чего же нужно принимать 5-Гидрокситриптофан?

  1. Помогает при депрессии за счет повышения уровня серотонина. 

Предварительные исследования показывают, что 5-HTP может работать так же, как и некоторые антидепрессанты, для лечения людей с легкой или умеренной депрессией. Подобно классу антидепрессантов, 5-HTP увеличивает уровень серотонина в головном мозге. Одно исследование сравнивало эффекты 5-HTP и антидепрессант флувоксамина (Luvox) у 63 человек и обнаружило, что те, кто получал 5-HTP, действовали так же хорошо, как и те, кто получал Luvox. У них также было меньше побочных эффектов, чем у группы Luvox. Однако этих исследований было слишком мало, чтобы с уверенностью сказать, работает ли 5-HTP. Требуются дополнительные исследования.

  1. Может способствовать сну, борется с бессонницей.

5-HTP производит серотонин, который может превращаться в гормон мелатонин.

Мелатонин играет важную роль в регулировании сна. Его уровень начинает повышаться вечером, чтобы улучшить сон, и снижается утром, чтобы помочь вам проснуться.

Таким образом, добавление 5-HTP может способствовать сну за счет увеличения выработки мелатонина в организме.

В одном исследовании люди, которые принимали 5-HTP, засыпали быстрее и спали глубже, чем те, кто принимал плацебо. Исследователи рекомендуют от 200 до 400 мг на ночь для стимуляции серотонина, но для полного эффекта может потребоваться от 6 до 12 недель.

  1. Улучшение симптомов фибромиалгии

Прием добавок 5-HTP может улучшить симптомы фибромиалгии, состояния, характеризующегося болью в мышцах и костях, а также общей слабостью.

Исследования показывают, что 5-HTP может улучшить симптомы фибромиалгии, включая боль, беспокойство, утреннюю скованность и усталость. Многие люди с фибромиалгией имеют низкий уровень серотонина, и врачи часто назначают антидепрессанты. Как и антидепрессанты, 5-HTP повышает уровень серотонина в головном мозге. 

  1. Мигрень и другие головные боли

Иногда при мигрени назначают антидепрессанты. Исследования показывают, что высокие дозы 5-HTP могут помочь людям с различными типами головных болей, включая мигрень. Однако доказательства неоднозначны, а другие исследования не показали никакого эффекта.

  1. Он может помочь похудеть, усиливая чувство сытости.

Несколько небольших исследований изучали, может ли 5-HTP помочь людям похудеть. В одном исследовании те, кто принимал 5-HTP, ели меньше калорий, хотя и не пытались соблюдать диету, по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Исследователи считают, что 5-HTP заставляет людей чувствовать себя более сытыми после еды, поэтому они ели меньше.

Последующее исследование, в котором сравнивали 5-HTP с плацебо в период диеты и без диеты, показало, что те, кто принимал 5-HTP, теряли около 2% веса тела в период без диеты и еще 3% во время диеты. . Те, кто принимал плацебо, не похудели. Однако в этих исследованиях использовались высокие дозы, и многие люди испытывали побочные эффекты, такие как тошнота.

Сколько нужно принимать 5-HTP в день?

Рекомендуемая доза 5-HTP зависит от причины, по которой вы его принимаете.

Вот несколько общих рекомендаций для начала:

  • Контроль веса: 250–300 мг за 30 минут до еды.

  • Повышение настроения: 50–100 мг 3 раза в день во время еды. Используйте не менее одной недели, чтобы заметить положительный эффект.

  • Облегчение симптомов фибромиалгии: 100 мг 3–4 раза в день во время еды. Используйте не менее двух недель, чтобы заметить положительный эффект .

  • Мигрень: 100–200 мг 2–3 раза в день во время еды. Используйте в течение двух-трех недель, чтобы заметить положительный эффект.

  • Снотворное: 100–300 мг за 30–45 минут до сна.

 

Купить 5-HTP (гидрокситриптофан) в Киеве

Заказать 5-HTP (гидрокситриптофан) в таблетка или капсулах в дозировке 50 мг 100 мг и 200 мг вы можете в нашем интернет-магазине, оформив заказ онлайн или позвонив за номером: +380 66 345 88 61

Доставка осуществляется компанией Новая почта по всей территории Украины. Время доставки 1-2 дня.

Также в магазине представлен самовывоз в городе Киев.

biomax.org.ua, представляет только оригинальные добавки, выпускаемые известными Американскими брендами. Все представленные бренды проходят строжайшую проверку и имеют соответствующие сертификаты качества.

 

Наверх