График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Для суставов и связок

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Глюкозамин и хондроитин - два природных соединения, встречающихся в вашем хряще.

Хрящ - это основной тип соединительной ткани в организме. Одна из многих важных целей хряща - защищать и смягчать концы ваших костей, поэтому он находится в ваших суставах.

У людей с остеоартритом этот хрящ изнашивается, что может привести к трению костей друг о друга. Со временем это может привести к боли и снижению подвижности суставов, обычно в коленях, бедрах, руках и позвоночнике.

Говорят, что глюкозамин и хондроитин, которые обычно принимают вместе в одной добавке, облегчают боль при артрите , действуя как естественные противовоспалительные средства и замедляя разрушение хряща.

  • Считается, что сульфат глюкозамина помогает в формировании и восстановлении хрящей. Некоторые лабораторные тесты показывают, что сульфат глюкозамина может помочь защитить суставной хрящ, ограничивая разрушение и помогая наращивать уровень хряща. Глюкозамина гидрохлорид, другая форма глюкозамина, считается столь же эффективной, как и сульфатная форма. Он легче усваивается организмом и может приниматься в меньших дозах с такой же эффективностью, как сульфат глюкозамина. Глюкозамин обычно не содержится в продуктах питания, но он часто продается в виде добавок в виде капель, капсул или форм для местного применения. Добавки могут быть изготовлены из панцирей моллюсков или производиться искусственно. Прием добавок глюкозамина может принести пользу для здоровья, особенно при болях в суставах, таких как артрит. 
     
  • Хондроитинсульфат является частью белковой молекулы, которая помогает придать хрящу его эластичные свойства и, как считается, обладает противовоспалительным действием, которое может помочь уменьшить болезненный отек в суставах, который возникает при трении оголенных костей в суставах.  Кроме того, хондроитинсульфат может также помочь замедлить разрушение хряща и помочь восстановить рост хряща, чтобы лучше смягчить суставы.

 

  • ​​МСМ, или метилсульфонилметан, - это добавка, которая используется для лечения широкого спектра состояний, включая артрит, аллергию и другое. МСМ - это природное соединение серы без запаха и вкуса, которое содержится во всех живых существах. Сера необходима организму для здоровой соединительной ткани и функции суставов, она обладает обезболивающими и противовоспалительными свойствами. Хотя МСМ содержится во многих продуктах, включая мясо, рыбу, некоторые фрукты, овощи и зерновые, он разрушается при переработке продуктов. Добавки МСМ становятся все более популярными в последние годы, и многие люди чувствуют, что после приема МСМ они получили некоторое облегчение от боли.

 

Дозировка и подготовка 

Стандартной рекомендуемой дозы глюкозамина не существует. Добавка обычно продается в таблетках и капсулах и часто включается с другими добавками, которые могут быть эффективными при боли.

При остеоартрите были изучены следующие дозы:

Принимать 1500 мг в день, принимать либо сразу, двумя дозами по 750 мг, либо тремя дозами по 500 мг.  Хондроитин - 1200 мг на день.

Наверх