Украинская версия:
График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Трифала

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Трифала использовалась в традиционной аюрведической медицине с древних времен в качестве многоцелевого средства для лечения различных симптомов, от болезней желудка до кариеса. Также считается, что он способствует долголетию и общему здоровью.

Он считается многогранным лекарством, то есть состоит из нескольких различных лекарственных трав.

Составы на основе многогранников широко используются в аюрведической медицине - традиционной системе, в которой упор делается на профилактику заболеваний и укрепление здоровья.

Трифала - это смесь сухофруктов следующих трех растений, произрастающих в Индии.

  1. Индийский крыжовник ( Emblica officinalis )

  2. Черный миробалан ( Terminalia chebula )

  3. Беллерик миробалан ( Terminalia bellirica )

Комбинация этих компонентов, работающих вместе, считается более эффективной, чем по отдельности. 

Противовоспалительные свойства

Трифала содержит ряд антиоксидантов, которые выполняют защитные функции в организме.

Он содержит витамин С, флавоноиды, полифенолы, дубильные вещества и сапонины, а также другие сильнодействующие растительные соединения.

Эти соединения помогают бороться с окислительным стрессом, вызванным свободными радикалами - молекулами, которые могут повреждать клетки и способствовать хроническим заболеваниям.

Было показано, что диета с высоким содержанием антиоксидантов снижает риск сердечных заболеваний, некоторых видов рака, диабета и преждевременного старения.

Может защитить от стоматологических заболеваний и кариеса

Трифала может принести пользу здоровью зубов несколькими способами.

Трифала обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь предотвратить образование зубного налета, частую причину кариеса и гингивита (воспаление десен).

Может использоваться как естественное слабительное

Трифала использовалась с древних времен как естественное средство от проблем с пищеварением, таких как запор .

Это альтернатива слабительным, отпускаемым без рецепта, и его эффективность была продемонстрирована в нескольких исследованиях.

В одном исследовании пациенты, получавшие слабительное средство, содержащее шелуху изабгола, экстракт сенны и трифалу, испытали значительное улучшение симптомов запора, включая уменьшение напряжения и более полное опорожнение кишечника.

Типы трифалы и использование

Трифала выпускается в капсулах, таблетках и порошках. Форма, которую использует человек, может зависеть от того, что он лечит.

Например, человек может смешать порошкообразную форму трифалы с водой, чтобы приготовить жидкость для полоскания рта. Чтобы нанести его на кожу, они могут смешать небольшое количество пудры с лосьоном или кремом.

Капсулы и таблетки могут быть полезны, если человек принимает трифалу внутрь - например, для лечения язв, артрита или запоров.

Не существует установленной дозировки трифалы для внутреннего применения, но многие добавки включают около 300 миллиграммов (мг) каждого ингредиента на дозу. Одна доза может составлять 900–1000 мг трифалы.

Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо новые лекарства, так как они могут взаимодействовать с существующими лекарствами или вызывать осложнения.

Наверх