Украинская версия:
График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

L-Аргинин

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

L-аргинин - одна из многих аминокислот, необходимых организму для правильного функционирования.

Как и другие аминокислоты, L-аргинин играет роль в построении белка. Организм может использовать белок для наращивания мышц и восстановления тканей.

L-аргинин считается частично незаменимым или условно незаменимым, что означает, что он становится незаменимым при определенных обстоятельствах и условиях, включая беременность, младенчество, критическое заболевание и травмы.

Он необходим для производства оксида азота, сигнальной молекулы, необходимой для различных процессов и функций организма, включая регуляцию кровотока, функцию митохондрий и клеточную связь.

Кроме того, он действует как предшественник других аминокислот , включая глутамат, пролин и креатин, и необходим для здоровья и функционирования вашей иммунной системы. Аргинин необходим для развития Т-лимфоцитов, лейкоцитов, играющих центральную роль в иммунном ответе .

Поскольку L-аргинин играет очень важную роль в организме, дефицит этой аминокислоты может нарушить функции клеток и органов и привести к серьезным неблагоприятным последствиям для здоровья.

Добавки L-аргинина принимают многие люди, включая спортсменов и тех, у кого есть определенные заболевания, такие как высокое кровяное давление, по разным причинам. Они также используются в клинических условиях для лечения тяжелобольных или раненых.

Исследования показали, что L-аргинин может предложить множество потенциальных преимуществ при использовании в качестве добавки.

Свойства л-аргинина

Повышение спортивных результатов

Ограниченные данные свидетельствуют о том, что добавки L-аргинина могут улучшить физическую работоспособность за счет увеличения оксида азота в организме, что улучшает кровоток и оксигенацию мышц.

Например, рандомизированное исследование, проведенное в 2017 году с участием 56 футболистов-мужчин, показало, что лечение 2 граммами L-аргинина ежедневно в течение 45 дней значительно улучшило спортивные результаты по сравнению с группой плацебо.

L-аргинин производится несколькими способами. Он может быть синтезирован из аминокислоты цитруллин путем расщепления белков организма или может быть получен путем потребления белка с пищей.

Регулировка артериального давления

Добавки L-аргинина могут быть полезны людям с высоким кровяным давлением .

Исследования показали, что прием добавок L-аргинина может помочь снизить как систолическое (верхнее число), так и диастолическое (нижнее число) показатели артериального давления.

L-аргинин необходим для производства оксида азота, который необходим для расслабления клеток, составляющих кровеносные сосуды, а также для регулирования кровяного давления.

Ведение критического заболевания

Аргинин становится незаменимым, когда ваше тело подвергается опасности из-за таких состояний, как инфекция и травма, и ваши потребности в аргинине значительно увеличиваются из-за физиологических потребностей.

В этих условиях ваше тело больше не может удовлетворять ваши потребности в аргинине, которые необходимо удовлетворять из внешних источников.

Истощение запасов аргинина во время критического заболевания или после операции приводит к серьезным побочным эффектам, включая нарушение иммунной функции и кровотока. Чтобы избежать этих потенциальных осложнений, добавки аргинина часто используются в клинических условиях для лечения различных состояний.

Регулирование уровня сахара в крови

Исследования показывают, что L-аргинин может принести пользу людям с диабетом, улучшая метаболизм глюкозы и чувствительность к инсулину.

L-аргинин необходим для производства оксида азота. Оксид азота играет важную роль в функционировании клеток и в том, как ваше тело реагирует на инсулин, гормон, который переносит сахар из крови в клетки, где он используется для получения энергии.

Следовательно, увеличение доступности оксида азота может помочь улучшить функцию клеток, выделяющих инсулин, и помочь вашему организму более эффективно использовать сахар в крови.

 

Дозировка и как принимать 

Дозы L-аргинина широко варьируются в зависимости от того, для чего он используется.

Например, в исследованиях, посвященных влиянию L-аргинина на артериальное давление, использовались дозы 6-30 граммов в день в течение 2-24 недель.

Исследования показали, что у людей с эректильной дисфункцией ежедневный прием 1,5–5 граммов L-аргинина может значительно улучшить симптомы.

В целом, исследования показали, что L-аргинин безопасен и, как правило, хорошо переносится при приеме в форме добавок, даже при ежедневном приеме в течение длительного периода от 1 года и более.

Однако он может вызывать неприятные побочные эффекты, включая вздутие живота , боль в животе, тошноту и диарею, особенно при приеме в больших дозах от 9 граммов в день.

Где купить аргинин в таблетках ?

Купить аргинин в Киеве, вы можете оформив заказ в нашем интернет-магазине biomax.org.ua  с быстрой доставкой по Украине. Также, в магазине возможен самовывоз в городе Киеве, свой заказ можете забрать когда Вам будет удобно.

На нашем сайте вы можете найти  только оригинальные добавки витамины США, выпускаемые известными Американскими брендами. Все представленные бренды проходят строжайшую проверку и имеют соответствующие сертификаты качества. 

Наверх