Украинская версия:
График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Йод

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Что такое йод?

Йод, также называемый йодидом, представляет собой тип минерала, который естественным образом содержится в земной почве и океанских водах. Многие соленая вода и продукты растительного происхождения содержат йод , и этот минерал наиболее широко доступен в виде йодированной соли .

Важно, чтобы в рационе было достаточно йода. Он регулирует гормоны, развитие плода и многое другое.

Чем полезен йод? Основные функции.

Самая важная роль йода - обеспечить правильную функцию щитовидной железы. Гормоны щитовидной железы играют важную роль в широком спектре функций организма, включая метаболизм, здоровье костей, иммунный ответ и развитие центральной нервной системы (ЦНС).

Йод помогает преобразовывать тиреотропный гормон (ТТГ) в трийодтиронин (T3) и тироксин (T4). Это преобразование важно для правильного функционирования щитовидной железы.

Дисбаланс йода может привести к гиперактивности или недостаточной активности щитовидной железы.

Примерно от 70 до 80 процентов йода содержится в щитовидной железе шеи. Остальное находится в крови, мышцах, яичниках и других частях тела.

  • Правильное развитие во время беременности

Беременным женщинам требуется больше йода в рационе. Йод необходим для правильного развития мозга младенцев. Исследования показали, что дети, рожденные от женщин, которые не получают достаточного количества йода во время беременности, с большей вероятностью будут иметь задержку интеллектуального развития и более низкий IQ, чем дети, рожденные от матерей, которые получают достаточное количество йода во время беременности. 

Женщины, кормящие грудью, также имеют более высокие потребности в йоде, потому что они снабжают своих младенцев минералом через грудное молоко. Мать, получающая достаточно, гарантирует, что ребенок получит то, что ему нужно, чтобы обеспечить правильное развитие мозга. 

  • Улучшение когнитивных функций у детей

Те же преимущества йода для развития мозга, что и у младенцев, проявляются и в раннем детстве. Дети, которые не получают достаточного количества йода, подвергаются повышенному риску умственной отсталости. 

  • Здоровый вес при рождении

Получение достаточного количества йода во время беременности может способствовать здоровому весу при рождении. Одно исследование беременных женщин с зобом показало, что увеличение потребления йода может исправить зоб и привести к улучшению веса при рождении. 

  • Снижение риска зоба

Зоб - это увеличенная щитовидная железа, которая часто возникает в результате гипотиреоза (пониженная активность щитовидной железы) или гипертиреоза (сверхактивная щитовидная железа). Самая частая причина - недостаток йода в рационе. Это может также произойти в результате определенных состояний, таких как болезнь Хашимото или болезнь Грейвса . В редких случаях зоб может развиться в результате генетического дефекта, травмы или опухоли. Получение достаточного количества йода может помочь предотвратить развитие зоба, связанного с питанием. 

  • Может лечить фиброзно-кистозную болезнь груди

Фиброзно-кистозная болезнь груди - это доброкачественное заболевание, которое вызывает болезненные уплотнения в груди. Обычно это происходит у женщин репродуктивного возраста, но может возникнуть и у некоторых женщин после менопаузы. Некоторые исследования показывают, что йод может помочь уменьшить боль и другие симптомы, но для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

Сколько йода вам нужно принимать?

Рекомендуемая доза йода с 14 лет составляет 150 мкг как для мужчин, так и для женщин. Во время беременности это 220 мкг, а при грудном вскармливании увеличивается до 290 мкг.

Чтобы снизить риск дефицита йода, Национальные институты здоровья (NIH) дает следующие рекомендации по ежедневному приему в зависимости от возраста:

Возраст

Рекомендуемая суточная доза в микрограммах (мкг)

рождение – 6 мес.

110 мкг

младенцы от 7 до 12 месяцев

130 мкг

дети 1–8 лет

90 мкг

дети 9–13 лет

120 мкг

взрослые и подростки от 14 лет и старше

150 мкг

беременные женщины

220 мкг

кормящие женщины

290 мкг

 Kelp (йод) купить по низкой цене 

Всем давно известно, на сколько полезен йод витамин. Чтобы преобрести качественную и работающую добавка на основе йода, нужно детально ознакомится с составом и производителем, а также покупать в провереных магазинах, аптеках, интернет-магазинах.

BioMax представляет только провереных временем бренды, которые специализируются на своем деле и имеют высокую степень доверия у населения. Все представленные бренды такие как Solgar, Now Foods, Life Extension и другие проходят строжайшую проверку и имеют соответствующие сертификаты качества.

Заказать Ламинарию для взрослых и детей вы можете в нашем интернет-магазине, оформив заказ онлайн или позвонив за номером: +380 66 345 88 61

Доставка осуществляется компанией Новая почта по всей территории Украины. Время доставки 1-2 дня.

Также в магазине представлен самовывоз в городе Киев.

Наверх