Украинская версия:
График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Холин/Инозитол

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Холин и инозитол - витаминоподобные вещества, относящиеся к линии витаминов группы В, В4 и В8 соответственно. Они являются компонентами клеточных мембран и играют важную роль в здоровом росте и функционировании клеток.

Что такое инозитол?

Инозитол – это витаминоподобное вещество, полисахарид, который продуцируется в тканях печени, сердечной мышце и почках, а также попадает в организм извне с пищей. С кровотоком разносится по всему телу, но максимальной концентрации достигает в мембранах клеток головного мозга. Также много данного полисахарида в глазном яблоке, хрусталике и слезной жидкости. Мио-инозитол является естественной формой инозитола и содержится во фруктах, овощах, орехах и зерновых

Данное соединение также известно под названием «витамин В8». 

Для чего нужен инозитол и его польза?

Инозитол играет роль во многих телесных процессах. Таким образом, он был изучен на предмет его потенциальной пользы для здоровья.

Добавки инозита могут помочь в лечении определенных заболеваний, в том числе некоторых тревожных расстройств и нарушений фертильности. Они также могут иметь другие эффекты, способствующие укреплению здоровья.

Инозитол влияет на процессы, которые производят нейротрансмиттеры, молекулы, отвечающие за передачу информации в вашем мозгу

Серотонин - один из важных нейротрансмиттеров, на которые влияет инозит. Эта молекула играет в вашем теле множество ролей и влияет на ваше поведение и настроение.

Исследователи изучили, могут ли добавки инозита улучшить симптомы, связанные с состояниями, влияющими на серотонин и мозг.

Сюда входят тревожные расстройства, такие как паническое расстройство, обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) и посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР).

Инсулин - это гормон, который критически важен для контроля уровня сахара в крови в вашем организме.

Инсулинорезистентность , проблема со способностью вашего организма реагировать на инсулин, считается одним из ключевых факторов, связанных с такими состояниями, как метаболический синдром

Инозитол можно использовать для производства молекул, которые участвуют в действии инсулина в ваших клетках Количество, обычно потребляемое каждый день, может варьироваться от менее 1 грамма до нескольких граммов в зависимости от продуктов, которые вы едите.

Хотя существует несколько форм, инозитол в добавках обычно относится к молекуле мио-инозитола, которая составляет более 90% содержания инозита в ваших клетках.

В исследованиях добавок инозитола использовались более высокие количества, чем обычно содержатся в пище, с дозами до 18 граммов в день.

Дозы для чувствительности к инсулину и фертильности обычно намного ниже, чем те, которые используются при неврологических состояниях, таких как тревожные расстройства и депрессия.

Что такое Холин?

Холин - это важное питательное вещество, которое поддерживает жизненно важные функции организма и общее состояние здоровья людей. Хотя организм вырабатывает некоторое количество холина, людям необходимо включать в свой рацион продукты, богатые холином, чтобы получить его в достаточном количестве.

Холин и его польза

Холин поддерживает множество жизненно важных функций организма, в том числе:

  • Поддержание клеток: организм использует холин для производства жиров, составляющих клеточные мембраны.

  • Синтез ДНК: холин, наряду с другими питательными веществами, такими как фолиевая кислота и витамин B-12, может влиять на экспрессию генов.

  • Метаболизм: холин помогает метаболизировать жиры.

  • Функционирование нервной системы: организм превращает холин в нейромедиатор, который воздействует на нервы и играет роль в регулировании автоматических функций организма, таких как дыхание и частота сердечных сокращений.

Холин существует в виде водорастворимых и жирорастворимых молекул. Организм по-разному транспортирует и поглощает холин в зависимости от его формы.

Молекулы водорастворимого холина попадают в печень, где организм превращает их в жир, называемый лецитином.

Жирорастворимый холин обычно поступает из диетических источников, поэтому организм поглощает его в желудочно-кишечном тракте.

Приблизительные адекватное потребление (AI) холина в зависимости от возраста, биологического пола, а также статуса беременности и кормления грудью:

Ежедневный ИИ для холина

Возраст

Мужчина

женский

Беременность

Кормление грудью

0–1 год

125–150 мг / день

125–150 мг / день

-

-

1–3 года

200 мг / день

200 мг / день

-

-

4–8 лет

250 мг / день

250 мг / день

-

-

9–13 лет

375 мг / день

375 мг / день

-

-

14–19 + лет

550 мг / день

400–425 мг / день

450 мг / день

550 мг / день

Однако большинство людей не соответствуют рекомендуемым AI для холина.

Мужчины в возрасте 20–59 лет потребляют в среднем 406–421 мг холина в день, а женщины той же возрастной группы потребляют около 290–303 мг холина в день.

Где можно купить холин инозитол?

Холин и инозитол можно найти в аптеках, специализированных магазинах, в интернет-магазинах. Также Вы можете увидеть разнообразие производителей и разную ценовую политику.

Купить холин инозитол вместе или по отдельности, в форме таблеток или капсул в Киеве, вы можете оформив заказ в нашем интернет-магазине biomax.org.ua с быстрой доставкой. Также, в магазине представлен самовывоз в городе Киеве, свой заказ можете забрать когда Вам будет удобно.

На нашем сайте вы можете найти  только оригинальные добавки витамины США, выпускаемые известными Американскими брендами. Все представленные бренды проходят строжайшую проверку и имеют соответствующие сертификаты качества. 

Наверх