График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Коллаген

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Коллаген - это самый распространенный белок в организме, составляющий основу соединительной ткани организма таких как сухожилие, кость, хрящ, дерма и обеспечивающий её прочность и эластичность.

Коллаген также содержится во многих других частях тела, включая кровеносные сосуды, роговицу и зубы. В процентном соотношении, организм человека составляет от 25 % до 45 % белков во всём теле.

Сокращение этого белка начинается уже в 20 лет, а после 25-30 лет процессы его разрушения преобладают над процессами синтеза. Кроме того, на выработке коллагена отрицательно сказывается курение, ультрафиолет, плохая экология, стресс, злоупотребление рафинированным сахаром и углеводами.

Полезные свойства. Для кого и для чего?

Наверняка, все мы слышали о пользе коллагена для красоты. Но коллаген приносит много пользы не только для улучшения внешнего вида. Коллаген выполняет следующие функции:

  • Здоровье и красота кожи:

Коллаген составляет 75% сухой массы вашей кожи. С возрастом внутренний слой вашей кожи теряет коллаген, становится менее эластичным и более уязвимым для повреждений. Результаты научных иследований показали, что добавки могут улучшить как гидратацию кожи, так и сеть кожного коллагена, что может улучшить признаки старения кожи, повышает эластичность и увлажнение кожи. При нехватке коллагена кожа становится более тонкой и сухой. Она теряет упругость, неравномерно «проседает» и увядает. Именно поэтому важно поддерживать высокий уровень коллагена в организме.

  • Здоровье суставов и костей:

Коллаген защищает хрящевую ткань от разрушения. Поэтому когда с возрастом его выработка замедляется — состояние суставов начинает ухудшаться.

Некоторые исследования показали, что прием добавок коллагена уменьшает воспаление и стимулирует синтез коллагена в организме. Это может способствовать облегчению боли у людей с заболеваниями суставов, такими как остеоартрит.

В одном исследовании 73 спортсмена, которые потребляли 10 граммов коллагена ежедневно в течение 24 недель, испытали значительное уменьшение боли в суставах при ходьбе и в состоянии покоя по сравнению с группой, которая его не принимала.

  • Ускоряет рост мышц:

Некоторые люди могут принимать коллаген для сохранения мышечной массы или уменьшения жировой массы. От 1 до 10% мышечной ткани состоит из коллагена. Этот белок необходим для того, чтобы ваши мышцы были сильными и нормально функционировали.

В одном исследовании 27 немощных мужчин принимали 15 граммов коллагена, участвуя в программе упражнений ежедневно в течение 12 недель. По сравнению с мужчинами, которые тренировались, но не принимали коллаген, они набрали значительно больше мышечной массы и силы.

  • Здоровье сердца:

Некоторые специалисты считают, что коллаген помогает предотвратить болезни сердца. Поскольку коллаген обеспечивает структуру ваших артерий - кровеносных сосудов, по которым кровь от сердца поступает к остальному телу. Без достаточного количества коллагена артерии могут стать слабыми и хрупким. Это может привести к атеросклерозу, заболеванию, характеризующемуся сужением артерий. Атеросклероз может привести к сердечному приступу и инсульту. Исследователи, связанные с японской компанией, производящей функциональные продукты на основе коллагена, опубликовали исследование в 2017 году [1] . Они пришли к выводу, что при регулярном употреблении в течение шести месяцев трипептид коллагена помогает улучшить уровень холестерина и снизить другие факторы риска атеросклероза (затвердевание артерий).

Тип, вид и форма коллагенна.

В настоящее время описано 28 типов коллагена, которые кодируются более чем 40 генами.

Четыре основных типа - это типы I, II, III и IV

Вот более подробный взгляд на четыре основных типа коллагена и их роль в вашем теле:

  • Тип I. Этот тип составляет 90% коллагена вашего тела и состоит из плотно упакованных волокон. Он обеспечивает структуру кожи, костей, сухожилий, волокнистого хряща, соединительной ткани и зубов.

Находится в мягких и твёрдых тканях, в коже, костях, роговице глаза, в стенке артерий и др.

  • Тип II. Этот тип состоит из более рыхлых волокон которое смягчает ваши суставы.

Находиться в гиалиновые и фиброзные хрящах, стекловидном теле, роговице.

  • Тип III. Этот тип поддерживает структуру мышц, органов и артерий.

Находится в дерме кожи плода, стенках крупных кровеносных сосудов, ретикулярном волокне органах кроветворения

  • Тип IV. Этот тип помогает с фильтрацией и находится в слоях вашей кожи, базальных мембранах, капсуле хрусталика

С возрастом ваше тело вырабатывает все меньше и более низкого качества коллагена.

Один из видимых признаков этого - ваша кожа, которая становится менее упругой и эластичной. Хрящ также ослабевает с возрастом.

 

Также, как Вы могли уже заметить на современном рынке существуют разные виды коллагена, а именно:

Морськой , Животный, Растительный (Синтетический)

  1. Морской – это самый эффективный и легко усваиваемый коллаген, поскольку его молекулы максимально схожи с молекулами человеческого коллагена. Он поглощается эффективнее и быстрее проникает в кровоток. Его  получают из кожи и чешуи глубоководных морских рыб. Это, прежде всего, I и III тип коллагена.. Является самой чистой и безопасной формой коллагена.
  2.  Животный (бычий, свиной, куриный) – Самым изученным, доступным и распространенным видом коллагена на сегодняшний день является животный коллаген. Этот вид коллагена получают в процессе переработки хрящей, кожи и суставов млекопитающих и птиц. его молекулы имеют гораздо меньшее сходство с молекулами коллагена человека, из-за чего усваивается хуже, так как организму приходится тратить энергию на его преобразование для более удобного поглощения.
  3. Растительный.  Существует еще так называемый растительный коллаген, хотя это определение не совсем верное. В растениях нет коллагена, это белок исключительно животного происхождения Растительный коллаген - это белок пшеницы, полученный в процессе гидролиза. Он близок по составу к животному коллагену и также широко используется в косметике и бадах.

Читать дальше..

 

Наверх