Украинская версия:
График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Льняное масло

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Льняное масло получают из льняного семени (Linum usitatissimum). Это хороший источник незаменимой жирной кислоты омега-3, называемой альфа-линоленовой кислотой (ALA).

Это масло, способствующее укреплению здоровья, находит широкое применение - от приготовления пищи до ухода за кожей.

Организм использует АЛК из льняного масла и в небольших количествах преобразует ее в другие жирные кислоты, включая докозагексаеновую кислоту и эйкозапентаеновую кислоту.

Омега-3 жирные кислоты жизненно важны для физического и психического здоровья человека.

Польза льняного масла для здоровья

Высокое содержание жирных кислот омега-3.

Как и семена льна, льняное масло содержит полезные для сердца омега-3 жирные кислоты .

В частности, льняное масло содержит альфа-линоленовую кислоту (ALA), форму жирной кислоты омега-3, которая лишь в небольших количествах превращается в активные формы омега-3, такие как EPA и DHA.

Жирные кислоты омега-3 необходимы для здоровья и связаны с такими преимуществами, как уменьшение воспаления, улучшение здоровья сердца и защита мозга от старения.

Если вы не принимаете рыбий жир или не получаете одну-две порции жирной рыбы в своем рационе каждую неделю, льняное масло может быть хорошим решением, которое поможет дополнить свой рацион необходимыми жирными кислотами омега-3.

Способствует здоровью сердца

Как уже говорилось, что добавки с льняным маслом могут повышать уровень омега-3 жирных кислот в организме, включая эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA).

EPA и DHA являются важными соединениями для укрепления здоровья сердца и предотвращения сердечных заболеваний. АЛК в организме превращается в ЭПК и ДГК, а льняное семя естественным образом содержит омега-3 жирные кислоты.

Улучшает кожу 

ALA - мощный антиоксидант. Его часто продвигают производители косметики, обладающей «антивозрастными» свойствами. 

Исследования показывают, что льняное масло может помочь уменьшить воспаление клеток кожи и способствовать ее регенерации.

Улучшает здоровье кишечника 

Льняное масло может быть эффективным при лечении как запоров, так и диареи.

Недавнее исследование на животных показало, что льняное масло действует как слабительное, способствуя регулярности, и одновременно действует как противодиарейный агент.

Помогает уменьшить рост раковых клеток.

Льняное масло содержит линоорбитиды, соединения, известные своими противораковыми и антиоксидантными свойствами.   Масло также является богатым источником диетических лигнанов или соединений, содержащихся в растениях, которые, как было установлено, снижают риск рака груди . Альфа-линоленовая кислота (ALA) в льняном масле также может замедлять рост раковых клеток и даже убивать их. Хотя исследования ALA и снижения риска рака многообещающие, количество, которое вам потребуется, чтобы сделать его полезным лечением, чрезмерно. Слишком много льняного масла создает риск серьезных побочных эффектов и осложнений.

Возможные побочные эффекты

При приеме в правильных дозах и в короткие сроки льняное масло обычно безопасно для большинства взрослых. Большие дозы могут вызвать диарею и жидкий стул.   Также возможны аллергические реакции. 

Существует мало информации о том, безопасно ли употреблять льняное масло во время беременности или кормления грудью.

Если кто-то хочет принимать льняное масло при определенном состоянии здоровья, лучше сначала поговорить с врачом, чтобы убедиться, что нет возможных взаимодействий с их текущими лекарствами или методами лечения.

Применение:

Стандартных рекомендаций по дозировке льняного масла не существует. Рекомендуемая дозировка зависит от производителя.

Льняное масло доступно в виде масла, используемого при приготовлении пищи, и в добавках . Вот несколько способов его использования:

  • Используйте в качестве масла для салатов или в холодных соусах.

  • Добавляйте в сок, коктейли или смузи.

  • Не используйте в жарком или при выпечке. Под воздействием тепла масло может образовывать вредные химические вещества. 

  • Нанесите его наружно или добавьте в свой любимый крем для кожи, чтобы увеличить влажность кожи и улучшить ее здоровье. 

  • Нанесите на волосы, чтобы усилить блеск и рост. 

Для тех, кто не хочет добавлять льняное масло в пищу, оно также доступно в форме капсул в качестве добавки.

Наверх