Украинская версия:
График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Кокосовое масло

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Кокосовое масло - это тропическое масло, получаемое, как вы уже догадались, из мякоти кокосов. В магазинах вы найдете как натуральное, так и рафинированное кокосовое масло. 

Кокосовое масло первого отжима подвергается меньшей обработке, чем рафинированное, и благодаря этому сохраняется его сладкий тропический аромат кокоса. Рафинированное кокосовое масло проходит дополнительную обработку, что приводит к более нейтральному запаху и вкусу. Поскольку у него нет характерного тропического вкуса, вы можете использовать его в качестве основного растительного масла для различных рецептов.

Масло имеет широкий спектр применения: от продуктов для волос и продуктов питания до солнцезащитного крема и дезодоранта. Его вкусный аромат и адаптируемые свойства делают его идеальным ингредиентом для добавления во многие различные продукты. 

В кокосовом масле содержатся следующие питательные вещества и минералы:

  •  Лауриновая кислота

  • Миристиновая кислота

  • Пальмитиновая кислота

  •  Мононенасыщенные жиры

  • Полиненасыщенные жиры

  •  Растительные стерины

  •  Среднецепочечные триглицериды (МСТ)

Преимущества кокосового масла для здоровья

Защита кожи от УФ-лучей.

При нанесении на кожу кокосовое масло может защитить ее от солнечных ультрафиолетовых (УФ) лучей, которые повышают риск рака кожи и вызывают появление морщин и коричневых пятен.

Фактически, одно исследование показало, что кокосовое масло блокирует около 20% солнечных ультрафиолетовых лучей.

Влияет на метаболизм.

Кокосовое масло содержит триглицериды со средней длиной цепи ( MCT ). Это жирные кислоты, которые быстро усваиваются и могут увеличить количество сжигаемых вами калорий.

Контролируемые исследования показали, что МСТ могут значительно повысить скорость метаболизма - по крайней мере, временно.

Масло безопасно при высоких температурах готовки.

Кокосовое масло имеет очень высокое содержание насыщенных жиров . Фактически, около 87% его жира является насыщенным.

Эта особенность делает его одним из лучших жиров для жарки на сильном огне. Насыщенные жиры сохраняют свою структуру при нагревании до высоких температур, в отличие от полиненасыщенных жирных кислот, содержащихся в растительных маслах.

Такие масла, как кукурузное и сафлоровое, при нагревании превращаются в токсичные соединения. Они могут оказывать вредное воздействие на здоровье.

Таким образом, кокосовое масло - более безопасная альтернатива для приготовления пищи при высоких температурах.

Увлажняет кожу.

Кокосовое масло является прекрасным увлажняющим средством для ног, рук и локтей. Вы также можете использовать его на лице - хотя это не рекомендуется для людей с очень жирной кожей.

Это также может помочь восстановить потрескавшиеся пятки. Просто нанесите тонкий слой на пятки перед сном, наденьте носки и продолжайте каждую ночь, пока пятки не станут гладкими.

Улучшает стоматологическое здоровье.

Кокосовое масло может быть мощным оружием против бактерий, в том числе Streptococcus mutans , бактерий во рту, вызывающих зубной налет, кариес и болезни десен.

В одном исследовании полоскание кокосовым маслом в течение 10 минут - известное как полоскание маслом - уменьшило эти бактерии так же эффективно, как полоскание антисептическим средством для полоскания рта.

Избавляет от раздражения кожи и экземы.

Исследования показывают, что кокосовое масло улучшает дерматит и другие кожные заболевания, по крайней мере так же, как минеральное масло и другие обычные увлажняющие средства.

Улучшает работу мозга

MCT в кокосовом масле расщепляются вашей печенью и превращаются в кетоны, которые могут выступать в качестве альтернативного источника энергии для вашего мозга.

Несколько исследований показали, что МСТ обладают впечатляющими преимуществами при заболеваниях головного мозга, включая эпилепсию и болезнь Альцгеймера.

Может помочь в борьбе с инфекциями

Кокосовое масло первого отжима обладает антибактериальными свойствами, которые помогают лечить инфекции.

Одно исследование в пробирке показало, что оно остановило рост кишечных бактерий Clostridium difficile , широко известных как C. diff, вызывающих тяжелую диарею.

Он также борется с дрожжами - эффект, который обычно приписывают лауриновой кислоте, основной жирной кислоте кокосового масла.

Однако никакие исследования не доказали, что кокосовое масло эффективно при лечении инфекций при употреблении в пищу или нанесении на кожу.

Защитите волосы от повреждений.

Кокосовое масло помогает сохранить здоровье волос.

Масло значительно снижает потерю белка из волос при нанесении до или после мытья головы. Этот результат наблюдался как с поврежденными, так и со здоровыми волосами.

Исследователи пришли к выводу, что уникальная структура лауриновой кислоты - основной жирной кислоты в кокосовом масле - может проникать в стержень волоса так, как не может большинство других жиров.

Вывод

Кокосовое масло обладает рядом преимуществ для здоровья, но также имеет много других полезных и практических применений.

Убедитесь, что под рукой всегда есть много кокосового масла. Никогда не знаешь, когда это может понадобиться.

Наверх