Украинская версия:
График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Красный дрожжевой рис

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Красный дрожжевой рис - это ферментированный рис, который производится с использованием определенных видов плесени, Monascus ruber или Monascus purpureus.

Он веками использовался в традиционной китайской медицине из-за его мощных оздоровительных свойств.

Красный дрожжевой рис содержит соединение монаколин К - тот же активный ингредиент, который содержится в рецептурных лекарствах, снижающих уровень холестерина, таких как ловастатин.

По этой причине его часто используют в качестве экономичной альтернативы дорогостоящим лекарствам, которые помогают снизить уровень холестерина и поддержать здоровье сердца.

Преимущества красного дрожжевого риса включают:

  • улучшение здоровья сердца

Высокий холестерин - один из основных факторов риска сердечных заболеваний - может вызывать сужение и жесткость артерий, что приводит к повышенному риску сердечного приступа и инсульта.

Красный дрожжевой рис обычно используется в качестве естественного средства, помогающего снизить уровень холестерина и укрепить здоровье сердца , и иногда может иметь меньше побочных эффектов, чем лекарства, отпускаемые по рецепту, используемые для лечения высокого уровня холестерина

  • снижение риска метаболического синдрома

Метаболический синдром - это совокупность состояний, повышающих риск хронических состояний, таких как сердечные заболевания, диабет и инсульт.

Некоторые из критериев метаболического синдрома включают высокое кровяное давление, избыток жира в организме , повышенный уровень сахара в крови и изменения уровней холестерина или триглицеридов.

Несколько исследований показали, что красный дрожжевой рис может помочь в лечении некоторых из этих факторов риска и может использоваться в качестве естественного лечения для их предотвращения. Одним из наиболее хорошо задокументированных эффектов является его способность снижать уровень холестерина. Исследования показывают, что он может эффективно снизить уровень как общего холестерина, так и холестерина ЛПНП (плохого).

  • уменьшение воспаления

Воспаление - это нормальный иммунный ответ, предназначенный для защиты вашего организма от острых инфекций и инородных захватчиков.

Однако считается, что устойчивое воспаление способствует развитию хронических состояний, таких как диабет, рак и болезни сердца.

Исследования показывают, что добавление красного дрожжевого риса может помочь уменьшить воспаление и улучшить здоровье в долгосрочной перспективе.

Побочные эффекты

Несмотря на список преимуществ, связанных с красным дрожжевым рисом, добавление его может иметь некоторые побочные эффекты, поэтому лучше всего поговорить со своим врачом, прежде чем принимать эту добавку.

Проблемы с желудочно-кишечным трактом , такие как вздутие живота , газы и боль в животе, являются одними из наиболее частых побочных эффектов красного дрожжевого риса.

В более крайних случаях он также может вызывать такие проблемы, как мышечные проблемы, токсичность печени и аллергические реакции, аналогичные побочным эффектам, вызываемым рецептурными препаратами, снижающими уровень холестерина.

Взаимодействие с лекарствами

Красный дрожжевой рис содержит монаколин К, ключевой активный компонент, который используется для производства статиновых препаратов, которые используются для снижения уровня холестерина. По этой причине вам не следует принимать красный дрожжевой рис, если вы уже принимаете статины, если это не рекомендовано врачом.

Красный дрожжевой рис также может взаимодействовать с теми же лекарствами, с которыми взаимодействуют статины, включая другие препараты, снижающие уровень холестерина, антибиотики, некоторые антидепрессанты, противогрибковые и антиретровирусные препараты.

Если вы принимаете какие-либо лекарства, рекомендуется проконсультироваться с доверенным врачом, прежде чем начинать прием добавок из красного дрожжевого риса.

Наверх