График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Масло вечерней примулы

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Примула вечерняя - растение с желтыми цветками, произрастающее в Северной Америке. Ее семена используются для производства масла примулы вечерней, также иногда называемой травой ночной ивы, лихорадочным растением или лекарством Кинга.

Коренные американцы использовали масло примулы вечерней для заживления ран и лечения таких заболеваний, как боли в желудке и горле. К 17 веку он стал популярным народным средством в Европе, где получил прозвище «Королевское лекарство от всех болезней». 

Масло примулы вечерней богато гамма-линоленовой кислотой (GLA) , жирной кислотой омега-6 с противовоспалительным, антиоксидантным и обезболивающим действием. Многие люди используют GLA как лекарство. Исследователи считают, что его успокаивающие свойства способствуют потенциальной пользе для здоровья масла примулы вечерней, например:

Здоровье кожи

Исследования показывают, что GLA в масле примулы вечерней важна для хорошего здоровья кожи. Одно исследование показало, что прием масла внутрь значительно улучшает влажность, шероховатость, упругость и эластичность кожи.

Это также может помочь в лечении определенных кожных заболеваний. Увлажняющие и противовоспалительные свойства масла могут помочь в борьбе с прыщами или экземой , но клинические исследования показывают противоречивые результаты.

Облегчить предменструальный синдром

Ученые считают, что чувствительность к изменению уровня гормонов может вызывать симптомы предменструального синдрома (ПМС) у женщин. На эти гормоны влияют незаменимые жирные кислоты, такие как GLA в масле примулы вечерней, что указывает на способность масла уменьшать дискомфорт.

Исследования показывают, что масло примулы вечерней может помочь облегчить такие симптомы ПМС, как:

  •  Проблемы с пищеварением

  • Раздражительность и депрессия

  •  Боль в спине

  •  Усталость

  • Боль или нежность в груди

Облегчение менопаузы

Было показано, что масло примулы вечерней помогает облегчить приливы у женщин в период менопаузы, включая их тяжесть, частоту и продолжительность. Одно клиническое испытание показало, что помимо снятия приливов, участники, принимавшие масло, также улучшили другие показатели, такие как социальное взаимодействие и сексуальность.  

Уменьшение боли при артрите

GLA в масле примулы вечерней может уменьшить симптомы ревматоидного артрита. Это состояние возникает, когда иммунная система атакует ткани тела. Он поражает многих людей во всем мире и характеризуется болезненным отеком рук и ног и скованностью суставов.

Исследования показывают, что благодаря его противовоспалительному действию добавление масла примулы вечерней может уменьшить выраженность боли и улучшить подвижность. Он также помогает при таких симптомах, как утренняя скованность.

Масло примулы вечерней при остеопорозе

Масло примулы вечерней принимают с рыбьим жиром и кальцием пожилые люди с остеопорозом; комбинация, кажется, уменьшает потерю костной массы и увеличивает плотность костной ткани.

Количество и дозировка

Поскольку масло примулы вечерней является пищевой добавкой , рекомендуемой дневной нормы его использования не существует. Средняя добавка содержит около 1,3 грамма масла примулы вечерней, и в клинических испытаниях, изучающих его пользу для здоровья, используются дозы от 500 до 8 граммов в день. 

Поговорите со своим врачом о том, сколько масла примулы вечерней вам следует принимать в зависимости от ваших целей в отношении здоровья и лекарств, и следуйте инструкциям по дозировке от надежного производителя пищевых добавок . 

Наверх