Украинская версия:
График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Чеснок

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Чеснок - это растение из семейства луковых. Растет во многих частях мира и является популярным ингредиентом в кулинарии из-за его сильного запаха и восхитительного вкуса.

Однако на протяжении всей древней истории чеснок в основном использовался из-за его полезных и лечебных свойств. Древнегреческий врач Гиппократ (около 460–370 гг. До н.э.), известный сегодня как «отец западной медицины», прописывал чеснок при самых разных состояниях и болезнях. Гиппократ пропагандировал использование чеснока для лечения респираторных заболеваний, паразитов, плохого пищеварения и усталости .

Большая часть его пользы для здоровья вызвана соединениями серы, образующимися при измельчении, измельчении или жевании зубчика чеснока. Возможно, самый известный из них - аллицин. Однако аллицин - это нестабильное соединение, которое ненадолго присутствует в свежем чесноке после того, как он был разрезан или раздавлен.

Другие соединения, которые могут играть роль в пользе чеснока для здоровья, включают диаллилдисульфид и s-аллилцистеин. Соединения серы из чеснока попадают в организм из пищеварительного тракта и путешествуют по всему телу, где проявляют свои сильные биологические эффекты.

Полезные свойства чеснока:

Чеснок – мощный антибиотик, противомикробное, противогрибковое и глистогонное средство. Чеснок пробуждает аппетит и стимулирует работу желудка. Благодаря высокому содержанию аллицина чеснок разжижает кровь и «чистит» ее от холестерина, регулирует давление, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Чеснок помогает бороться с болезнями, в том числе простудой.

Известно, что добавки с чесноком усиливают функцию иммунной системы.

Одно крупное 12-недельное исследование показало, что ежедневный прием добавок с чесноком снижает количество простудных заболеваний на 63% по сравнению с плацебо. При простуде, насморке, болях в горле, инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей, в том числе и гриппе, чеснок будет вашим надежным помощником в борьбе с болезнью. Также активные вещества чеснока разжижают мокроту и способствуют ее быстрому выведению.

  • Чеснок снижает уровень холестерина, что снижает риск сердечных заболеваний.

Снижает уровень плохого холестерина, делает стенки сосудов более эластичными и таким образом предупреждает атеросклероз, образование тромбов, инфаркт. Применяется при гипертонии, уменьшает нагрузку на сердце, повышает работоспособности сердечной мышцы и улучшает кровообращение.

  • Чеснок может помочь вывести токсины из тяжелых металлов в организме.

Было показано, что в высоких дозах соединения серы в чесноке защищают от повреждения органов от токсичности тяжелых металлов.

Четырехнедельное исследование с участием сотрудников завода по производству автомобильных аккумуляторов (чрезмерное воздействие свинца) показало, что чеснок снижает уровень свинца в крови на 19%. Он также уменьшил многие клинические признаки токсичности, включая головные боли и артериальное давление.

Три дозы чеснока каждый день даже превзошли D-пеницилламин в уменьшении симптомов.

​​Вред чеснока

Этот овощ обладает сильнодействующими веществами, переизбыток которых может привести к нежелательным последствиям и лишь усугубит ситуацию. При поедании и тем более лечении чесноком необходимо быть крайне осторожным и не злоупотреблять. Также следует ограничить употребление этого овоща в следующих случаях: на голодный желудок; за неделю до предстоящей операции, так как он влияет на свертываемость крови; при панкреатитах, желчно-каменной болезни, заболеваниях печени, поскольку он сильно стимулирует работу пищеварительной системы и может привести к спазму и изжоге; при ожирении, так как он вызывает аппетит; при эпилепсии, поскольку он может спровоцировать приступ.

Наверх