Украинская версия:
График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

L-Тирозин

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Что такое тирозин?

Тирозин - это аминокислота, которая используемая для улучшения бдительности, внимания и концентрации. Организм производит тирозин из другой аминокислоты, называемой фенилаланином. Тирозин содержится во многих продуктах питания, особенно в сыре, где он был впервые обнаружен. Фактически, «тирос» по-гречески означает «сыр». Также содержится в курице, индейке, рыбе, молочных продуктах и ​​большинстве других продуктов с высоким содержанием белка.

Тирозин помогает вырабатывать несколько важных веществ, в том числе:

  • Дофамин: Дофамин регулирует ваши центры вознаграждения и удовольствия. Это важное химическое вещество мозга также важно для памяти и моторики.

  • Адреналин и норадреналин: эти гормоны отвечают за реакцию «бей или беги» в стрессовых ситуациях. Они подготавливают тело к «борьбе» или «бегству» от предполагаемого нападения или вреда.

  • Гормоны щитовидной железы: гормоны щитовидной железы вырабатываются щитовидной железой и в первую очередь отвечают за регулирование метаболизма.

  • Меланин: этот пигмент придает цвет вашей коже, волосам и глазам. У темнокожих людей больше меланина в коже, чем у светлокожих.

Свойства тирозина:

  • Может улучшить умственную деятельность в стрессовых ситуациях

Стресс - это то, что испытывает каждый. Этот стресс может негативно повлиять на ваши рассуждения, память, внимание и знания, уменьшая количество нейромедиаторов.

В одном исследовании с участием 22 женщин тирозин значительно улучшил рабочую память во время умственной задачи по сравнению с плацебо. Рабочая память играет важную роль в концентрации и следовании инструкциям. Кроме того, было доказано, что добавление тирозина приносит пользу тем, кто лишен сна.

Более того, два обзора пришли к выводу, что добавление тирозина может обратить вспять снижение умственного развития и улучшить познавательные способности в краткосрочных, стрессовых или психически сложных ситуациях.

  • Тирозин влияние на депрессию

Также считается, что тирозин помогает при депрессии. Считается, что депрессия возникает, когда нейротрансмиттеры в вашем мозгу становятся неуравновешенными. Обычно назначают антидепрессанты, чтобы помочь им выровнять и сбалансировать.

Поскольку тирозин может увеличивать производство нейротрансмиттеров, он, как утверждается, действует как антидепрессант.

Депрессивные люди с низким уровнем дофамина, адреналина или норадреналина могут получить пользу от приема добавок тирозина. Фактически, одно исследование среди людей с депрессией с дефицитом дофамина показало, что тирозин оказывает клинически значимые преимущества.

  • Может помочь людям с фенилкетонурией

Фенилкетонурия (ФКУ) - редкое генетическое заболевание, вызванное дефектом гена, который помогает вырабатывать фермент фенилаланингидроксилазу. Ваше тело использует этот фермент для преобразования фенилаланина в тирозин, который используется для создания нейромедиаторов. Однако без этого фермента ваше тело не может расщепить фенилаланин, заставляя его накапливаться в организме.

Основным способом лечения фенилкетонурии является соблюдение специальной диеты, ограничивающей употребление продуктов, содержащих фенилаланин.

Однако, поскольку тирозин производится из фенилаланина, люди с фенилкетонурией могут испытывать дефицит тирозина, что может способствовать возникновению поведенческих проблем.

Добавки тирозина могут быть жизнеспособным вариантом для облегчения этих симптомов, но доказательства неоднозначны.

Где купить аминокислоту тирозин в Киеве?

Купить тирозин в капсулах или таблетках в Киеве, вы можете оформив заказ в нашем интернет-магазине biomax.org.ua  с быстрой доставкой по Украине. Также, в магазине представлен самовывоз в городе Киеве, свой заказ можете забрать когда Вам будет удобно.

На нашем сайте вы можете найти  только оригинальные добавки витамины США, выпускаемые известными Американскими брендами. Все представленные бренды проходят строжайшую проверку и имеют соответствующие сертификаты качества. 

Наверх