График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Для иммунитета

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Витамины - важные составляющие нашего рациона, которые, как давно известно, влияют на иммунную систему. Витамины и их метаболиты необходимы для большого количества физиологических процессов, выполняя различные функции в качестве гормонов и антиоксидантов, в качестве регуляторов роста и дифференцировки тканей, в том числе в эмбриональном развитии и метаболизме кальция.

Кроме того, витамины играют важную роль в иммунной системе, которая распространяется как на врожденный, так и на адаптивный иммунный ответ.

Продукты, богатые антиоксидантами

Антиоксиданты - это вещества, которые вырабатывает ваш организм или которые содержатся в продуктах питания, которые помогают бороться с повреждениями, вызванными свободными радикалами . Свободные радикалы - это молекулы, которые могут повредить ткани вашего тела, и они возникают в результате нормального метаболизма, а также от воздействия загрязнений и других токсинов. Накопление свободных радикалов в организме может привести к окислительному стрессу, который, как считается, связан с болезнью. 

Потребление большого количества антиоксидантов в рационе может защитить и поддержать иммунный ответ людей, подвергающихся воздействию свободных радикалов из окружающей среды. Антиоксиданты, которые вы можете найти в пищевых продуктах, включают витамины C, E и A, а также некоторые растительные соединения. Антиоксиданты поступают из продуктов растительного происхождения.

Витамин C

Витамин С - важный витамин и мощный антиоксидант. Витамин С поддерживает барьеры, которые не позволяют микробам, таким как вирусы и бактерии , попадать в организм , помогает убивать попавшие внутрь бактерии и поддерживает иммунные клетки, чтобы они могли выполнять свою работу должным образом. 

Витамин D

Хотя витамин D, пожалуй, наиболее известен своей ролью в здоровье костей, он также играет важную роль в иммунном ответе. Дефицит витамина D связан с аутоиммунитетом и повышенным риском заражения инфекциями, включая грипп. Витамин D даже использовался для лечения таких инфекций, как туберкулез, до изобретения антибиотиков. Витамин D может помочь как в лечении, так и в профилактике инфекций, играя важную роль в защитном иммунитете. 

Цинк

Цинк - важный минерал, который мы получаем с пищей, и он помогает нашему организму вырабатывать иммунные клетки. Исследования показывают, что цинк играет важную роль в снижении риска, тяжести и продолжительности инфекционного заболевания, а также обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием. Даже легкий дефицит цинка может вызвать иммунную дисфункцию. 

Пробиотики

Пробиотики - это полезные бактерии, которые имеют решающее значение как для здоровья кишечника, так и для иммунитета. Стоит отметить, что около 80% иммунных клеток находится в кишечнике! Некоторые исследования показали, что пробиотики могут помочь в лечении и предотвращении сезонной аллергии. И другие исследования показывают, что пробиотики могут иметь некоторую пользу при иммунных заболеваниях и вирусных инфекциях. 

Бузина

Это мощное растение исторически использовалось в различных лечебных целях и приносило пользу для здоровья, особенно из-за его противовирусных свойств и роли в активизации иммунной системы . В одном исследовании с участием 60 взрослых с симптомами гриппа, которые принимали 15 мл сиропа бузины 4 раза в день, симптомы улучшились на 4 дня раньше, чем у тех, кто не принимал бузину. 

Бузину чаще всего принимают в форме сиропа, но также ее можно найти в пастилках и настойках. Проконсультируйтесь с врачом по поводу дозировки, подходящей именно вам. 

Эхинацея 

Эхинацея - еще одно растение, которое широко использовалось в качестве лекарственного растения во многих древних культурах, и некоторые люди используют его до сих пор. Некоторые исследования показывают, что кратковременное употребление эхинацеи может сократить продолжительность и тяжесть простудных заболеваний и инфекций верхних дыхательных путей, если их вводить сразу после появления симптомов. Однако мы пока не знаем, как это работает.

Как и бузина, эхинацея выпускается во многих формах, включая сиропы, капсулы и леденцы. Дозировка будет варьироваться в зависимости от потребности, поэтому перед использованием лучше проконсультироваться с травником или другим специалистом в области здравоохранения. 

Куркума

Эта специя стала широко популярной в последние годы - и не зря. Его многочисленные положительные эффекты на здоровье связаны с составным куркумином, который содержится в куркуме. Куркума хорошо известна своими противовоспалительными эффектами, но недавно было показано, что она поддерживает иммунную систему, активируя многие типы иммунных клеток. Было показано, что соединение, известное как пиперин в черном перце, помогает увеличить усвоение и доступность куркумы в организме до 2000%. Употребление в пищу источника здорового жира также может способствовать его усвоению. 

 

Наверх