Украинская версия:
График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Орегано (душица)

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Орегано, ботанически известный как Origanum vulgare , - это цветущее растение из того же семейства, что и мята. Его часто используют как приправу для придания вкуса еде.

Орегано был популярен с тех пор, как древнегреческая и римская цивилизации использовали его в лечебных целях. Фактически, название орегано происходит от греческих слов «орос», что означает гора, и «ганос», - радость или восторг.

Трава также веками использовалась в качестве кулинарной специи.

Орегано содержит соединения, называемые фенолами, терпенами и терпеноидами. Они обладают мощными антиоксидантными свойствами и отвечают за аромат:

  • Карвакрол. Самый распространенный фенол в орегано, он, как было показано, останавливает рост нескольких различных типов бактерий.

  • Тимол. Этот природный противогрибковый препарат также может поддерживать иммунную систему и защищать от токсинов.

  • Розмариновая кислота. Этот мощный антиоксидант помогает защитить от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Считается, что эти соединения лежат в основе многих преимуществ орегано для здоровья.

Антибактериальные свойства: Орегано содержит определенные соединения, обладающие мощными антибактериальными свойствами. Исследование показало, что эфирное масло душицы помогает блокировать рост Escherichia coli и Pseudomonas aeruginosa , двух штаммов бактерий, которые могут вызывать инфекции.

Мощный антиоксидант: Орегано богат антиоксидантами - соединениями, которые помогают бороться с повреждениями организма, вызванными вредными свободными радикалами. Было обнаружено, что душица содержит в 3–30 раз больше антиоксидантов в других изученных травах, включая тимьян, майоран и зверобой .

Противогрибковые свойства: Дрожжи - это разновидность грибка. Это может быть безвредно, но чрезмерный рост может привести к проблемам с кишечником и инфекциям, таким как молочница. Самый известный дрожжевой грибок - Candida , который является наиболее частой причиной дрожжевых инфекций во всем мире.

В исследованиях в пробирке было обнаружено, что эфирное масло орегано эффективно против пяти различных типов Candida , таких как те, которые вызывают инфекции во рту и влагалище. Фактически, оно было более эффективным, чем любое другое испытанное эфирное масло.

Противовоспалительные свойства: Воспаление - это нормальный иммунный ответ, возникающий в результате болезни или травмы. Однако считается, что хроническое воспаление способствует развитию таких заболеваний, как болезни сердца, диабет и аутоиммунные состояния. Орегано богат антиоксидантами, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы и уменьшить воспаление. Он также содержит такие соединения, как карвакрол, которые обладают противовоспалительными свойствами.

Предостережения 

Масляный экстракт орегано широко доступен в форме капсул и таблеток. Если вы заинтересованы в приеме экстракта масла орегано, но в настоящее время принимаете лекарства, отпускаемые по рецепту, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем добавлять его в свой режим.

Кроме того, экстракт масла орегано обычно не рекомендуется беременным или кормящим женщинам.

Наверх