График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Для волос, ногтей и кожи

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Общие витаминные ингредиенты для волос, кожи и ногтей:

Вот ингредиенты, которые обычно содержатся в добавках для волос, кожи и ногтей, и краткий обзор их эффективности.

Одним из самых популярных ингредиентов, содержащихся в витаминах для волос, кожи и ногтей, является биотин - витамин B, который, как считается, помогает при росте волос и ногтей.

  • Витамины A, D и E

Витамины A, D и E - это жирорастворимые витамины , которые часто содержатся в добавках для волос, кожи и ногтей из-за их потенциальной пользы, особенно для волос и кожи.

Например, адекватное потребление витамина А помогает сохранить волосы и кожу увлажненными, потому что он увеличивает выработку коллагена - белка, который работает с эластином (другим белком), чтобы поддерживать здоровый вид волос и кожи.

Фактически, дефицит витамина А коррелирует как с состоянием волос, так и с состоянием кожи, включая сухость кожи и редкие волосы.

Хотя необходимы дополнительные исследования, витамин А также может быть полезен для людей, страдающих акне.

Что касается витамина D, исследования показывают, что существует потенциальная связь между прыщами и низким уровнем витамина D..

Наконец, известно, что витамин Е обладает мощным антиоксидантным действием , что, как показывают исследования, может иметь преимущества для ваших волос и кожи.

Например, поскольку окислительный стресс, вызванный свободными радикалами, связан с повреждением волос и кожи, считается, что витамин Е может помочь защитить от этих эффектов. Исследования показывают, что витамин E может также защищать от воздействия ультрафиолета и помогать в лечении атопического дерматита, кожного зуда, также известного как экзема.

  • Метлисульфонилметан (МСМ)

Метилсульфонилметан , или МСМ, является еще одним распространенным ингредиентом в результате ограниченных исследований его пользы для здоровья кожи.

Небольшое исследование показало, что прием 400 мг МСМ в сочетании с 200 мг гиалуроновой кислоты и 500 мг L-карнозина ежедневно в течение 2 месяцев значительно улучшает гидратацию кожи на 15,2% и эластичность кожи на 22,6%.

Кроме того, низкая доза МСМ улучшает эластичность и увлажнение кожи. Он также эффективно уменьшал визуальные признаки старения, такие как шероховатость кожи и мимические морщины.

Гиалуроновая кислота - это натуральное вещество, которое помогает поддерживать уровень гидратации в организме.

Хотя он обычно встречается в продуктах для местного ухода за кожей, пероральный прием гиалуроновой кислоты в дозах 120–240 мг в день помогает улучшить влажность кожи, особенно у людей с сухой кожей. Точно так же местное использование также может быть полезно для здоровья ногтей. 

Коллаген - самый распространенный белок в организме.

Это также одна из самых популярных добавок благодаря своей роли в производстве кератина - белка, который является основным структурным компонентом ваших волос, кожи и ногтей. Коллаген также взаимодействует с эластином, чтобы ваша кожа выглядела здоровой и подтянутой.

Что касается здоровья волос, считается, что антиоксидантные свойства коллагена защищают от свободных радикалов, которые могут повредить волосы.

Парааминобензойная кислота (ПАБК). Также известный как витамин B10 , PABA помогает поглощать лучи UVB, связанные с солнечными ожогами и повреждением ДНК, поэтому он потенциально защищает вашу кожу. ПАБК также может быть эффективен при повторной пигментации седеющих волос.

Этот минерал поддерживает выработку коллагена в организме. Добавки цинка также могут помочь в лечении прыщей, особенно если вы не получаете достаточного количества цинка из своего рациона.

Отвечает за усвоение организмом железа, не случайно один из признаков железодефицита и анемии – выпадение волос. Он также укрепляет сосуды, в том числе – капилляры кожи головы, что положительно влияет на питание фолликул.

Витамины группы В – главные компоненты в заботе о локонах.

Витамины В2, В5, В6, В8, В9 и В12 отвечают за рост волос, от их количества в организме зависит, насколько волосяные луковицы будут крепкими, а пряди густыми.

Витамин В8 или биотин поддерживает липидный баланс кожи головы и противостоит появлению перхоти и секущихся кончиков.

Витамин В12 насыщает волосы кислородом, В9 противостоит преждевременному появлению седины, а В2 борется с ломкостью и предотвращает их чрезмерное выпадение.

Наверх