График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Черный орех

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Черные ореховые деревья ( Juglans Negra ) не выращиваются в садах, как большинство орехов. Вместо этого они разрастаются в дикой природе по всей Северной Америке. Эти дикие орехи обладают богатым ярким вкусом и содержат самый высокий уровень белка среди всех древесных орехов. Они состоят из ядра, сухого внешнего покрытия, известного как корпус, и твердой оболочки.

Ядро - это часть грецкого ореха, которую обычно едят сырой или жареной, и ее можно отжать для получения масла. Оболочка содержит антиоксиданты и используется в экстрактах и ​​добавках в лечебных целях, например, для лечения паразитарных инфекций или уменьшения воспаления.

Черные грецкие орехи имеют более высокий уровень антиоксидантов, полиненасыщенных жирных кислот. Они также содержат много витамина А, железа, минералов и клетчатки и других полезных для здоровья соединений. 

Польза для здоровья от черного грецкого ореха

Клетчатка, омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты в черных грецких орехах обладают различными преимуществами для здоровья. Кроме того, скорлупа черного грецкого ореха обладает уникальными антибактериальными свойствами и используется в экстрактах и ​​добавках лечебных трав.

  • Снижает артериальное давления.

Черные грецкие орехи содержат различные питательные вещества и соединения, которые полезны для здоровья сердца , в том числе:

  • Омега-3 жирные кислоты. Может улучшить некоторые факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление и уровень холестерина .

  • Танины. Помогает снизить артериальное давление и уровень липидов в крови, потенциально улучшая здоровье сердца.

  • Эллаговая кислота . Может помочь предотвратить сужение артерий, вызванное накоплением бляшек, которое может привести к сердечным заболеваниям.

 

  • ​Обладает антибактериальными свойствами

Скорлупа черного ореха богата дубильными веществами - соединениями с антибактериальными свойствами.

Танины в черных грецких орехах обладают антибактериальным действием, например, против Listeria , Salmonella и E. coli - бактерий, которые обычно вызывают заболевания пищевого происхождения.

Исследование в пробирке показало, что экстракты скорлупы черного грецкого ореха обладают антиоксидантной и антибактериальной активностью, предотвращая рост Staphylococcus aureus , бактерии, которая может вызывать инфекции.

 

  • Имеет противоопухолевые свойства

Черные грецкие орехи содержат противоопухолевое соединение под названием юглон. Исследования в пробирках показали, что это соединение значительно снижает рост опухоли.

Безопасность черного ореха

Хотя черные грецкие орехи имеют много преимуществ для здоровья, есть некоторые аспекты безопасности, которые следует учитывать при их употреблении или приеме в качестве добавки.

Люди с любой аллергией на орехи или древесные орехи не должны использовать добавки, содержащие их.

Исследования влияния добавок черного грецкого ореха во время беременности или грудного вскармливания недостаточны, и неизвестно, безопасно ли принимать эти добавки во время беременности или кормления грудью.

Кроме того, дубильные вещества в черных грецких орехах могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Следует проконсультироваться с Вашим врачом.

Наверх