Украинская версия:
График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Люцерна

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Люцерна, также известная Medicago sativa , - это растение, которое сотни лет выращивалось в качестве корма для скота. Она долгое время ценилась за превосходное содержание витаминов, минералов и белка по сравнению с другими источниками кормов.

Люцерна относится к семейству бобовых , но также считается травой.

Помимо того, что она используется в качестве корма, она также имеет долгую историю использования в качестве лекарственного растения для людей.

Ее семена или сушеные листья можно принимать в качестве добавки, или семена можно проращивать и есть в виде проростков люцерны.

Люцерна содержит несколько важных питательных веществ, которые делают ее мощным продуктом питания:

  • Медь

  • Фолиевая кислота

  • Железо

  •  Магний

  • Марганец

  • Витамин B1

  • Витамин В2

  •  Витамин С

  • Витамин К

Помимо многих витаминов и минералов , люцерна также содержит биоактивные соединения, такие как алкалоиды, кумарины, флавоноиды и фитоэстрогены. Эти соединения могут помочь предотвратить такие проблемы со здоровьем, как рак и болезни сердца.

 Польза для здоровья

Богатый профиль питательных веществ люцерны означает, что она приносит значительную пользу для здоровья. Он также используется в альтернативной медицине для лечения широкого спектра проблем со здоровьем.

Преимущества люцерны:

  • Эффективное свертывание крови

Одна порция люцерны обеспечивает 13% рекомендуемой суточной нормы витамина К , который является важным витамином для свертывания крови. Витамин К, наряду с хлорофиллом и железом, также способствует выработке крови, что может помочь людям с анемией.

  • Снижение риска некоторых заболеваний

Свободные радикалы в организме могут вызывать окислительный стресс и повреждение клеток, повышая риск сердечных заболеваний , диабета, рака, болезни Альцгеймера и т. д. Антиоксиданты люцерны борются со свободными радикалами, а также помогают организму бороться с этими заболеваниями.

  • Устойчивый уровень сахара в крови

Люцерна - это пища, богатая клетчаткой, и она может помочь контролировать уровень сахара в крови , замедляя всасывание глюкозы в кишечнике. В результате это может помочь контролировать диабет и преддиабет .

  • Снижает уровень холестерина

Соединения растений, называемые сапонинами, снижают всасывание холестерина в кишечнике . Снижение холестерина ЛПНП («плохой» тип) может помочь снизить риск сердечных заболеваний, диабета и инсульта .

  • Здоровые мочевыводящие пути

Как естественное мочегонное средство , люцерна способствует оттоку мочи, что помогает избавиться от вредных бактерий. Хотя это не проверенный метод лечения активной инфекции мочевыводящих путей , он может помочь предотвратить начало инфекции.

 

Безопасность и побочные эффекты

Хотя люцерна, вероятно, безопасна для большинства людей, у некоторых людей она может вызывать вредные побочные эффекты.

Если вы беременны: Люцерна может вызвать стимуляцию или сокращение матки. Поэтому ее следует избегать во время беременности.

Если вы принимаете разжижатели крови:  Люцерна и проростки люцерны богаты витамином К. Хотя это приносит пользу большинству людей, это может быть опасно для других. Высокие дозы витамина К могут снизить эффективность разжижающих кровь препаратов, таких как варфарин. Поэтому людям, принимающим эти лекарства, важно избегать больших изменений в потреблении витамина К.

Наверх