График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Зеленый чай

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Зеленый чай считается одним из самых полезных напитков на планете.

Все виды чая, кроме травяного, заваривают из сушеных листьев куста камелии китайской . Степень окисления листьев определяет сорт чая. Зеленый чай изготавливается из неокисленных листьев и является одним из наименее обработанных видов чая. По этой причине в нем содержится больше всего антиоксидантов и полезных полифенолов.

Люди использовали зеленый чай в традиционной китайской и индийской медицине для остановки кровотечения и заживления ран, улучшения пищеварения, улучшения сердечного и психического здоровья , а также регулирования температуры тела.

Он богат антиоксидантами, которые имеют много преимуществ для здоровья, в том числе:

  •  Содержит полезные биологически активные соединения.

Зеленый чай - это больше, чем просто увлажняющий напиток.

Зеленый чай содержит ряд полезных соединений, из которых получается готовый напиток. Чай богат полифенолами - природными соединениями, которые полезны для здоровья, например уменьшают воспаление и помогают бороться с раком. Зеленый чай содержит катехин, называемый эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG) . Катехины - это природные антиоксиданты, которые помогают предотвратить повреждение клеток и обеспечивают другие преимущества.

Эти вещества могут уменьшить образование свободных радикалов в организме, защищая клетки и молекулы от повреждений. Эти свободные радикалы играют роль в старении и многих типах заболеваний.

EGCG - одно из самых сильных соединений зеленого чая. Исследования подтвердили его способность лечить различные заболевания. Это, по-видимому, одно из основных соединений, придающих зеленому чаю его лечебные свойства.

  • Может улучшить работу мозга.

Зеленый чай не только заставляет вас бодрствовать, но и улучшает работу мозга. Ключевым активным ингредиентом является кофеин, известный стимулятор .

Его не так много, как у кофе, но достаточно, чтобы вызвать реакцию, не вызывая нервных эффектов, связанных с употреблением слишком большого количества кофеина. Кофеин влияет на мозг, блокируя тормозной нейромедиатор, называемый аденозином. Таким образом, он увеличивает активность нейронов и концентрацию нейромедиаторов, таких как дофамин и норадреналин.

Исследования неизменно показывают, что кофеин может улучшить различные аспекты функции мозга, включая настроение, бдительность, время реакции и память.

Тем не менее, кофеин - не единственное соединение, стимулирующее мозг, в зеленом чае. Он также содержит аминокислоту L-теанин , которая может преодолевать гематоэнцефалический барьер. L-теанин увеличивает активность тормозного нейромедиатора ГАМК, обладающего успокаивающим действием. Он также увеличивает дофамин и производство альфа-волн в мозге.

Исследования показывают, что кофеин и L-теанин могут иметь синергетический эффект. Это означает, что сочетание этих двух факторов может иметь особенно сильные эффекты в улучшении функции мозга.

  • Увеличивает сжигание жира.

Если вы посмотрите на список ингредиентов любой жиросжигающей добавки , скорее всего, в ней будет зеленый чай.

Это связано с тем, что, согласно исследованиям, зеленый чай может увеличить сжигание жира и повысить скорость метаболизма.

В одном исследовании с участием 10 здоровых мужчин прием экстракта зеленого чая увеличивал количество сжигаемых калорий на 4%. В другом исследовании с участием 12 здоровых мужчин экстракт зеленого чая увеличивал окисление жиров на 17% по сравнению с теми, кто принимал плацебо.

Кофеин также может улучшить физическую работоспособность, мобилизуя жирные кислоты из жировой ткани и делая их доступными для использования в качестве энергии.

  • Может защитить мозг от старения.

Зеленый чай может не только улучшить работу мозга в краткосрочной перспективе, но и защитить ваш мозг с возрастом.

Болезнь Альцгеймера - распространенное нейродегенеративное заболевание и наиболее частая причина деменции у пожилых людей.

Болезнь Паркинсона - еще одно распространенное нейродегенеративное заболевание, связанное с гибелью нейронов, продуцирующих дофамин, в головном мозге.

Несколько исследований показывают, что соединения катехина в зеленом чае могут оказывать различное защитное действие на нейроны в пробирках и на моделях на животных, что, возможно, снижает риск деменции.

  • Может уменьшить неприятный запах изо рта.

Катехины в зеленом чае также полезны для здоровья полости рта.

Исследования в пробирках показывают, что катехины могут подавлять рост бактерий, потенциально снижая риск инфекций.

Streptococcus mutans - обычная бактерия во рту. Он вызывает образование зубного налета и является одним из основных факторов кариеса.

Исследования показывают, что катехины в зеленом чае могут подавлять рост бактерий полости рта в лаборатории, но нет доказательств того, что употребление зеленого чая имеет аналогичные эффекты.

Однако есть некоторые доказательства того, что зеленый чай может уменьшить неприятный запах изо рта.

  • Может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Сердечно-сосудистые заболевания, включая болезни сердца и инсульт, являются основными причинами смерти во всем мире.

Исследования показывают, что зеленый чай может улучшить некоторые из основных факторов риска этих заболеваний, включая повышение уровня общего холестерина и ЛПНП (плохого) холестерина.

Зеленый чай также увеличивает антиоксидантную способность крови, что защищает частицы ЛПНП от окисления, которое является одним из путей к сердечным заболеваниям.

Учитывая положительное влияние на факторы риска, неудивительно, что у людей, которые пьют зеленый чай, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 31% ниже.

Наверх