График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

L-Триптофан

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

L-триптофан - незаменимая аминокислота , необходимая для производства белков. Он естественным образом содержится в продуктах: в красном мясе, птице, яйцах и молочных продуктах.

L-триптофан важен для многих органов тела. Аминокислота не вырабатывается организмом и должена потребляться с пищей. После поглощения L-триптофана из пищи организм преобразует его часть в 5-HTP, а затем в серотонин. Серотонин - это гормон, который передает сигналы между нервными клетками. Серотонин влияет на несколько органов, включая мозг и кишечник. В частности, в головном мозге он влияет на сон, познание и настроение.

Польза аминокислоты Триптофан:

  • Влияниет на настроение.

Хотя триптофан выполняет множество функций, его влияние на мозг особенно заметно. Низкий уровень триптофана в организме связан с расстройствами настроения.

Несколько исследований показали, что у людей, страдающих депрессией, уровень триптофана может быть ниже нормы.

Исследователи обнаружили, что тревога, напряжение и чувство нервозности были выше, когда у участников был низкий уровень триптофана. Исходя из этих результатов, низкий уровень триптофана может способствовать возникновению беспокойства.

  • Низкий уровень триптофана может ухудшить память и обучение

Изменение уровня триптофана может влиять на несколько аспектов познания. Одно исследование показало, что при снижении уровня триптофана долговременная память ухудшается по сравнению с нормальным уровнем.

Кроме того, большой обзор показал, что более низкий уровень триптофана отрицательно влияет на когнитивные способности и память.

  • Серотонин отвечает за многие из своих эффектов

В организме триптофан может превращаться в молекулу 5-HTP, которая затем образует серотонин.

Основываясь на многочисленных экспериментах, исследователи согласны с тем, что многие эффекты высоких или низких уровней триптофана связаны с его влиянием на серотонин или 5-HTP.

Другими словами, повышение его уровня может привести к увеличению 5-HTP и серотонина. Серотонин и 5-HTP влияют на многие процессы в головном мозге, и вмешательство в их нормальную деятельность может повлиять на депрессию и тревогу. Лечение 5-HTP также может помочь повысить уровень серотонина и улучшить настроение и панические расстройства, а также бессонницу.

  • Влияние на мелатонин и сон

Как только серотонин вырабатывается из триптофана в организме, он может быть преобразован в другую важную молекулу - мелатонин.

Фактически, исследования показали, что повышение уровня триптофана в крови напрямую увеличивает как серотонин, так и мелатонин.

Мелатонин влияет на цикл сна и бодрствования в организме. Этот цикл влияет на многие другие функции, включая метаболизм питательных веществ и вашу иммунную систему.

Рекомендованная дозировка добавки л-триптофан 

Те, кто хочет улучшить свое настроение или познавательные способности, могут выбрать триптофан или добавки 5-HTP. Оба они могут повышать уровень серотонина, хотя 5-HTP может быстрее превращаться в серотонин .

Более того, 5-HTP может иметь другие эффекты, такие как снижение потребления пищи и веса тела.

Дозы 5-HTP могут варьироваться от 100 до 900 мг в день.

Для тех, кто больше всего заинтересован в улучшении сна, добавление мелатонина может быть лучшим выбором.

Используются дозы 0,5–5 мг в день, при этом наиболее распространенная доза составляет 2 мг. 

Для тех, кто принимает сам триптофан, сообщалось о дозах до 5 граммов в день.

Побочные эффекты

Поскольку триптофан - это аминокислота, содержащаяся во многих продуктах питания, считается, что в нормальных количествах он безопасен. Подсчитано, что типичная диета содержит 1 грамм в день, но некоторые люди предпочитают принимать добавки до 5 граммов в день.

Его возможные побочные эффекты изучались более 50 лет, и о очень немногих из них сообщалось.

Тем не менее, о случайных побочных эффектах, таких как тошнота и головокружение, сообщалось при дозах выше 50 мг на килограмм массы тела или 3,4 грамма для взрослого с весом 68 кг.

Побочные эффекты могут быть более заметными, когда триптофан или 5-HTP принимаются вместе с лекарствами, влияющими на уровень серотонина, такими как антидепрессанты.

Где купить Бад l-триптофан в Киеве?

В интернет-магазине biomax.org.ua, вы можете найти только оригинальные добавки по низким ценам, выпускаемые известными Американскими брендами. Все представленные бренды проходят строжайшую проверку и имеют соответствующие сертификаты качества.

Купить триптофан таблетки вы можете в интернет-магазине biomax.org.ua.  Л- триптофан представлен в форме таблеток, капсул, порошка и вегетарианских капсул в дозировках 500 мг и 1000 мг

Оформить заказ Вы можете онлайн на сайте или позвонив за номером: +380 66 345 88 61

Доставка осуществляется компанией Новая почта по всей территории Украины. Время доставки 1-2 дня.

Также в магазине представлен самовывоз в городе Киев.

Наверх