Украинская версия:
График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

L-Карнитин

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Аминокислота л-карнитин, краткая характеристика и полезные свойства

L-карнитин - это производное натуральной аминокислоты, которое часто принимают в качестве добавки. Он играет решающую роль в производстве энергии, транспортирует жирные кислоты в митохондрии ваших клеток. Митохондрии действуют как двигатели внутри ваших клеток, сжигая эти жиры для создания полезной энергии.

Ваше тело может производить L-карнитин из аминокислот лизина и метионина. Чтобы ваш организм вырабатывал его в достаточном количестве, вам также необходимо много витамина С.

Помимо L-карнитина, вырабатываемого вашим организмом, вы также можете получить небольшие количества, употребляя в пищу продукты животного происхождения, такие как мясо или рыба.

Веганы или люди с определенными генетическими проблемами могут быть не в состоянии производить или получать достаточно. Это делает L-карнитин условно незаменимым питательным веществом.

Различные виды 

L-карнитин - это стандартная биологически активная форма карнитина, которая содержится в вашем организме, пищевых продуктах и ​​большинстве пищевых добавок.

Вот еще несколько видов карнитина:

  • Д-карнитин: это неактивная форма может вызвать дефицит карнитина в организме, подавляя абсорбцию других, более полезных форм.

  • Ацетил-L-карнитин: часто называемый АЛКАР, это, возможно, самая эффективная форма для вашего мозга. Исследования показывают, что это может принести пользу людям с нейродегенеративными заболеваниями.

  • Пропионил-L-карнитин: эта форма хорошо подходит для лечения проблем с кровообращением, таких как заболевание периферических сосудов и высокое кровяное давление. Это может увеличить выработку оксида азота , что улучшает кровоток.

  • L-карнитин L-тартрат: его обычно добавляют в спортивные добавки из-за его быстрой абсорбции. Это может помочь при болях в мышцах и восстановлении после упражнений.

Для большинства людей ацетил-L-карнитин и L-карнитин кажутся наиболее эффективными для общего применения. Однако вы всегда должны выбирать ту форму, которая лучше всего соответствует вашим личным потребностям и целям.

Роль в l карнитина в нашем теле

Основная роль L-карнитина в организме связана с функцией митохондрий и выработкой энергии. В клетках он помогает транспортировать жирные кислоты в митохондрии, где они могут сжигаться для получения энергии.

Около 98% ваших запасов L-карнитина содержится в мышцах, а также следовые количества в печени и крови.

L-карнитин может помочь увеличить функцию митохондрий, которая играет ключевую роль в болезнях и здоровом старении.

Карнитин для похудения

Теоретически использование L-карнитина в качестве добавки для похудения имеет смысл. Поскольку L-карнитин помогает перемещать больше жирных кислот в ваши клетки для сжигания для получения энергии, вы можете подумать, что это повысит вашу способность сжигать жир и худеть .

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить преимущества L-карнитина для более молодого и более активного населения. Хотя это может помочь в потере веса людям с ожирением или пожилым людям, в первую очередь необходимо соблюдать тщательную диету и режим физических упражнений.

Влияние на функцию мозга

L-карнитин может улучшить функцию мозга.

Некоторые исследования на животных показывают, что ацетильная форма, ацетил-L-карнитин (ALCAR), может помочь предотвратить возрастное снижение умственного развития и улучшить показатели обучения.

Исследования на людях показывают, что ежедневный прием ацетил-L-карнитина помогает обратить вспять снижение функции мозга, связанное с болезнью Альцгеймера и другими заболеваниями мозга. Эта форма показала аналогичные преимущества для общей функции мозга у пожилых людей, у которых не было болезни Альцгеймера или других заболеваний мозга.

В определенных случаях эта форма может даже защитить ваш мозг от повреждения клеток.

Применение аминокислоты. Дневная норма

Стандартная доза L-карнитина составляет 500–2000 мг в день.

Хотя дозировка варьируется от исследования к исследованию, вот обзор использования и дозировки для каждой формы:

  • Ацетил-L-карнитин: эта форма лучше всего подходит для здоровья и функционирования мозга. Дозы варьируются от 600 до 2500 мг в день.

  • L-карнитин L-тартрат: эта форма наиболее эффективна для выполнения упражнений. Дозы варьируются от 1000 до 4000 мг в день.

  • Пропионил-L-карнитин: эта форма лучше всего подходит для улучшения кровотока у людей с высоким кровяным давлением или связанными с ним заболеваниями. Дозы варьируются от 400 до 1000 мг в день.

До 2000 мг (2 грамма) в день кажется безопасным и эффективным в долгосрочной перспективе.

Купить добавку л-карнитин в Киеве

В интернет-магазине biomax.org.ua, вы можете найти только качественные добавки лекарства карнитина в таблетках и капсулах выпускаемые известными Американскими брендами. Все представленные бренды проходят строжайшую проверку и имеют соответствующи сертификаты качества. 

Заказать гиалуроновою кислоту в капсулах вы можете нашем интернет-магазине, оформив заказ онлайн или позвонив за номером: +380 66 345 88 61

Доставка осуществляется компанией Новая почта по всей территории Украины. Время доставки 1-2 дня.

Также в магазине представлен самовывоз в городе Киев.

Наверх