Украинская версия:
График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Силимарин

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Расторопша пятнистая - это цветущее растение, происходящее из того же семейства растений, что и маргаритка. Он растет в странах Средиземноморья и используется для изготовления натуральных средств.

Различные части растения расторопши можно использовать для лечения различных заболеваний.  Семена содержат силимарин - группу соединений, обладающих антиоксидантным и противовоспалительным действием. Расторопша обыкновенно используется в качестве домашнего средства для лечения проблем с печенью, часто предполагая, что она «детоксифицирует» печень.

Преимущества расторопши для здоровья:

  • Поддерживает здоровье печени.

Одно из наиболее распространенных применений расторопши - лечение проблем с печенью.  Активный ингредиент расторопши, силимарин, действует как антиоксидант , уменьшая выработку свободных радикалов. Ученые считают, что это оказывает детоксифицирующий эффект, поэтому расторопша может быть полезной при проблемах с печенью.

  • Помогает предотвратить возрастное изменения функций мозга.

Расторопша используется как традиционное средство от неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, уже более двух тысяч лет.

Его противовоспалительные и антиоксидантные свойства означают, что он, возможно, обладает нейропротекторным действием и может помочь предотвратить снижение функции мозга, которое вы испытываете с возрастом.

Исследования в пробирках и на животных показали, что силимарин предотвращает окислительное повреждение клеток мозга, что может помочь предотвратить снижение умственного развития.

  • Расторопша защищает ваши кости.

​​Остеопороз - это заболевание, вызванное прогрессирующей потерей костной массы.

Обычно он развивается медленно в течение нескольких лет и вызывает слабые и хрупкие кости, которые легко ломаются даже после незначительных падений.

В экспериментальных исследованиях в пробирках и на животных было показано, что расторопша стимулирует минерализацию костей и потенциально защищает от потери костной массы.

В результате исследователи предполагают, что расторопша может быть полезной терапией для предотвращения или замедления потери костной массы у женщин в постменопаузе.

  • Расторопша может снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Расторопша может быть полезной дополнительной терапией для лечения диабета 2 типа.

Было обнаружено, что одно из соединений в расторопше может работать аналогично некоторым лекарствам от диабета, помогая улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови.

Фактически, недавний обзор и анализ показали, что у людей, регулярно принимающих силимарин, наблюдалось значительное снижение уровня сахара в крови натощак и HbA1c, показателя контроля сахара в крови.

Кроме того, антиоксидантные и противовоспалительные свойства расторопши также могут быть полезны для снижения риска развития диабетических осложнений, таких как заболевание почек.

  • Увеличивает выработку грудного молока.

Сообщается, что расторопша влияет на выработку грудного молока у кормящих матерей. Считается, что он работает, производя больше гормона пролактина, вырабатывающего молоко.

Данные очень ограничены, но одно рандомизированное контролируемое исследование показало, что матери, принимавшие 420 мг силимарина в течение 63 дней, производили на 64% больше молока, чем матери, принимавшие плацебо.

 

Безопасена ли расторопша?

Расторопша считается безопасной при приеме внутрь.

Фактически, в исследованиях, в которых высокие дозы применялись в течение длительного времени, только около 1% людей испытывали побочные эффекты .

Сообщается, что побочными эффектами расторопши являются расстройства кишечника, такие как диарея, тошнота или вздутие живота.

Некоторым рекомендуется соблюдать осторожность при приеме расторопши. Это включает:

  • Беременные женщины: нет данных о его безопасности для беременных, поэтому им обычно рекомендуется избегать этой добавки.

  • Те у кого аллергия на растения: Расторопша может вызвать аллергическую реакцию у людей, страдающих аллергией на Asteraceae / Compositae семейства растений.

  • Люди с диабетом. Снижающие уровень сахара в крови эффекты расторопши могут подвергать людей с диабетом риску низкого уровня сахара в крови.

  • Те, у кого есть определенные условия: расторопша может оказывать эстрогенное действие, что может ухудшить чувствительные к гормонам состояния, включая некоторые типы рака груди.

Наверх