Украинская версия:
График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Омега-3 (рыбий жир)

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Рыбий жир— один из нескольких элементов, поддерживающих красоту, молодость и здоровье человека. Основная ценность рыбьего жира— это содержание в них полиненасыщенных жирных кислот группы Омеги -3, которые препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Позитивное действие жирных кислот также отмечается в отношении кожи,  головного мозга, половой системы. Включение их в рацион дает заметный эффект и улучшает работу многих функций организма.

Польза Омеги:

 ◉ Омега для сердечно-сосудистой системы:

 Жирные кислоты Омеги входят в состав мембран клеток, а также образуют биологически активные соединения, препятствующие воспалению, сужению сосудов и другим неблагоприятным для сердечно-сосудистой системы процессам.

Это связано с тем, что холестерин в присутствии ПНЖК образует т. н. «нормальные» эфиры, легко переносимые по кровеносным сосудам. Кроме того, Омега снижает риск инсилиноустойчевости и диабета, необходимы при образовании клеточных мембран, нитей митохондрий, миелиновой оболочки нервов, соединительных тканей. Однако, современные исследования показывают, что у пациентов с сахарным диабетом без сопутствующих кардиоваскулярных заболеваний, длительное применение омега-3 ПНЖК не приводит к снижению риска серьезных сосудистых событий. 

  Все эти отличительные свойства и делают пользу Омега-3 такой большой, страхуя нас от риска развития атеросклероза, ишемической болезни сердца, инсульта, инфаркта миокарда, тромбоза. Витамин Д в составе рыбьего жира — надежный защитник сосудов, он предотвращает угрозу развития сердечных заболеваний и диабета.

 

◉ Омега для костей:

  Установлено, что рыбий жир препятствует развитию остеопороза. ЭПК и ДГК, входящие в состав рыбьего жира, блокируют клеточные процессы, ведущие к потере костной массы, и снимают воспаление. Ежедневное употребление Омега-3 ПНЖК облегчает суставные боли.

Рыбий жир богат витаминами Д и А, которые имеют большое значение для развития и укрепления скелета и суставной ткани. 

Витамин Д важен для кальциевого обмена: он обеспечивает правильное развитие скелета в детстве и уменьшает риск остеопороза в зрелом возрасте.

Витамин А также полезен для суставов, он участвует в укреплении суставной ткани, уменьшает их изнашиваемость, участвует в созревании хондроцитов (клетки, формирующие хрящевую ткань).

Регулярное употребление Омега-3 жирных кислот высокой концентрации помогает снизить воспалительный процесс при ревматоидном артрите и облегчить, а порой даже полностью снять болевые ощущения и утреннюю скованность.

 

◉ Омега для иммунитета:

  Регулярное употребление рыбьего жира помогает улучшить иммунитет. Рыбий жир в разы увеличивает сопротивляемость организма инфекциям

Омега не только составляют основу мембраны клеток иммунной системы (а мембрана — это защитный слой от вторжения вирусов), но и являются исходным материалом для синтеза гормоноподобных веществ эйкозаноидов, которые дают команду лейкоцитам срочно мигрировать к очагу воспаления и влияют на повышение температуры тела во время простуды. А высокая температура позволяет выводить из организма через потовые железы погибшие вирусы, бактерии и отходы их жизнедеятельности.

 

◉ Омега для мозга:

  Влияние омега-3 на мозг человека заключается прежде всего в восстановлении клеток и регулировании взаимосвязи между нейронами. Эту функцию выполняет докозагексаеновая кислота (DHA). Она, как и эйкозапентаеновая ЕРА, содержится в рыбьем жире. DHA занимает 20% от общего количества жирных кислот в мозговой ткани. Она активизирует передачу сигнала между синапсами – места, где происходит контакт двух нейронов, передача сигнала (нервного импульса) от одного к другому. Повышение скорости передачи нервного импульса и разрастание нервной сети способствует улучшению процесса запоминания

Благодаря Омега-3 мозг начинает работать эффективнее, причем в любом возрасте. А дефицит жирных кислот, наоборот, ухудшает память и внимание.

 

◉ Омега для кожи:

  Омега-3 жирные кислоты являются важным структурным компонентом клеток. Обладая мощными антиоксидантными свойствами, они не дают свободным радикалам повреждать клетки кожи, что играет огромную роль в борьбе с преждевременным старением кожи, а также препятствуют появлению морщин.

Омега-3 ПНЖК тормозят развитие аллергий, помогают иммунитету бороться с воспалительными процессами на коже (акне), ускоряют заживление ранок, уменьшают выраженность остаточных явлений в виде рубцов, устраняют сухость и шелушение кожи, уменьшают зуд и воспаление кожи головы при перхоти, придают волосам блеск и здоровый вид, защищают кожу от разрушительного воздействия солнечных лучей, помогают удерживать в ней влагу и т.д.

Благодаря омега-3 улучшается состояние сосудов и капилляров кожи, гармонично поддерживаются обменные процессы в ней, в результате чего кожа активнее избавляется от токсинов, лучше обновляются ее клетки, полноценно формируется защитная оболочка кожи – гидролипидный слой. Кожа выглядит более сияющей, увлажненной и здоровой.

 

◉ Омега для глаз:

  Известно, что высокий уровень содержания Омега-3 жирных кислот в организме является мощным фактором, который способствует сохранению здоровья зрения. На сегодняшний день описаны основные механизмы, благодаря которым они оказывают такое влияние, а именно:

  • уменьшение проявлений воспаления, что важно для снижения риска развития возрастных заболеваний глаз, например, Возрастной Макулярной Дегенерации (ВМД);

  • увеличение плотности зрительного (макулярного) пигмента в сетчатке, что опять-таки способствует уменьшению риска развития и прогрессирования ВМД;

  • поддержание активности желез, которые отвечают за выработку слезы; слезная пленка защищает слизистую оболочку глаза от высыхания и  благодаря этому уменьшается вероятность развития синдрома сухого глаза.

Какая дневная норма Омега-3?

  Покупая Омега-3, люди если смотрят, то обычно на количество рыбьего жира, не на концентрацию в нем Омега-3 DHA и EPA. 

Разные добавки Омега 3 с одинаковым составом рыбьего жира имеют разное количество кислот DHA и EPA. Чем больше этих жирных кислот - тем лучше для здоровья!

В мировой практике еще не выработаны единые профилактические и лечебные нормы потребления Омега-3.

  Согласно Европейской ассоциации пищевой безопасности, профилактическая доза имеет разброс от 250 до 2000 мг этих жирных кислот . 

По рекомендациям ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) необходимо употреблять 500–1000 мг/сутки DHA и EPA.

Максимальная безопасная для здоровья доза зависит от источников Омега-3 — не более 7-8 г в день виде рыбьего жира в капсулах и неограниченно в виде обычной единиц.

Где купить Омега-3 ?

На сегодняшний день Рыбий жир, Омега-3 можно найти в аптеках, специализированных магазинах, в интернет-магазинах. Также Вы можете увидеть разнообразие производителей и разную ценовую политику. Все эти факторы зависят от:

  • качества сырья:

  • страна производства, производитель.

  • формы рыбьего жира (капсулы, жидкость)

  • концентрация жирных кислот,

  • дополнительные компоненты в составе,

и тд.

 

В интернет-магазине biomax.org.ua, вы можете найти  только оригинальные добавки, выпускаемые известными Американскими брендами. Все представленные бренды проходят строжайшую проверку и имеют соответствующие сертификаты качества. 

 

Купить Омегу в Киеве?

Заказать омегу-3 вы можете нашем интернет-магазине, оформив заказ онлайн или позвонив за номером: +380 66 345 88 61

Доставка осуществляется компанией Новая почта по всей территории Украины. Время доставки 1-2 дня.

Также в магазине представлен самовывоз в городе Киев.

Наверх