Украинская версия:
График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Альфа-липоевая кислота

Основная характеристика Альфа-липоевой кислоты и ее полезные свойства

Альфа-липоевая кислота - это соединение, которое естественным образом содержится в каждой клетке человеческого тела. Его основная роль заключается в преобразовании сахара в крови (глюкозы) в энергию с использованием кислорода, процесс, называемый аэробным метаболизмом. Альфа-липоевая кислота также считается антиоксидантом, что означает, что она может нейтрализовать вредные соединения, называемые свободными радикалами, которые повреждают клетки на генетическом уровне.

Антиоксидантные свойства альфа-липоевой кислоты связаны с несколькими преимуществами, включая снижение уровня сахара в крови, уменьшение воспаления , замедление старения кожи и улучшение функции нервов.

Люди производят только альфа-липоевую кислоту в небольших количествах. Вот почему многие обращаются к определенным продуктам или добавкам, чтобы оптимизировать их потребление.

Продукты животного происхождения, такие как красное мясо и субпродукты, являются отличными источниками альфа-липоевой кислоты, но растительные продукты, такие как брокколи, помидоры, шпинат и брюссельская капуста, также содержат ее.

Исследования эффектов добавок ALA немногочисленны. Однако то, что есть, предполагает некоторые возможные преимущества. Вот что известно о потенциальной пользе для здоровья от использования добавок альфа-липоевой кислоты .

  • Альфа-липоевая кислота и диабет

Альфа-липоевая кислота стала популярной в качестве потенциального средства для лечения диабета, поскольку было показано, что она снижает уровень сахара в крови как у животных, так и у людей. В исследованиях на животных он снизил уровень сахара в крови до 64%.

Другие исследования у взрослых с метаболическим синдромом показали, что он может снизить инсулинорезистентность и снизить уровень глюкозы в крови натощак и HbA1c.

Ученые считают, что альфа-липоевая кислота помогает снизить уровень сахара в крови, способствуя процессам удаления жира, накопившегося в мышечных клетках, что в противном случае снижает эффективность инсулина .

Кроме того, альфа-липоевая кислота может снизить риск осложнений диабета. Доказано, что он облегчает симптомы повреждения нервов и снижает риск диабетической ретинопатии (повреждения глаз), которая может возникнуть при неконтролируемом диабете.

Считается, что этот эффект обусловлен мощными антиоксидантными свойствами альфа-липоевой кислоты.

  • Уменьшает воспаление

Хроническое воспаление связано с несколькими заболеваниями, включая рак и диабет. Было показано, что альфа-липоевая кислота снижает несколько маркеров воспаления.

Согласно анализу 11 исследований, альфа-липоевая кислота значительно снижает уровень воспалительного маркера С-реактивного белка (СРБ) у взрослых с высоким уровнем СРБ.

  • Может снизить факторы риска сердечных заболеваний

Исследования, проведенные в лаборатории, на животных и на людях, показали, что антиоксидантные свойства альфа-липоевой кислоты могут снизить несколько факторов риска сердечных заболеваний.

Во-первых, антиоксидантные свойства позволяют альфа-липоевой кислоте нейтрализовать свободные радикалы и снижают окислительный стресс, который связан с повреждениями, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний.

Во-вторых, было показано, что он улучшает эндотелиальную дисфункцию - состояние, при котором кровеносные сосуды не могут должным образом расширяться, что также повышает риск сердечного приступа и инсульта.

Более того, обзор исследований показал, что прием добавки альфа-липоевой кислоты снижает уровни триглицеридов и ЛПНП (плохого) холестерина у взрослых с метаболическими заболеваниями.

Как принимать альфа-липоевую кислоту?

Альфа-липоевая кислота естественным образом содержится в нескольких продуктах.

Продукты которые содержат альфа-липоевую кислоту:

  • красное мясо

  • субпродукты, такие как печень, сердце, почки и т. д.

  • брокколи

  • шпинат

  • помидоры

  • брюссельская капуста

  • картошка

  • зеленый горошек

  • рисовые отруби

Альфа-липоевая кислота также доступна в виде добавки. Добавки могут содержать до 1000 раз больше альфа-липоевой кислоты, чем пищевые продукты. Купить бад Альфа-липоевая кислота в Киеве вы можете в интернет-магазине biomax.org.ua

В каталоге магазина BioMax вы всегда сможете найти лучшие добавки по доступным ценам и оформить доставку в Киев или любой город Украины. Оформить заказ можете онлайн на сайте или позвонив за номером: +380 66 345 88 61

Доставка осуществляется компанией Новая почта по всей территории Украины. Время доставки 1-2 дня.

Также в магазине представлен самовывоза в городе Киев.

Альфа-липоевые добавки лучше всего принимать натощак, поскольку некоторые продукты могут снизить биодоступность кислоты.

Хотя не существует установленной дозировки, большинство данных свидетельствует о том, что 300–600 мг достаточно и безопасно. Кроме того, вы можете следовать инструкциям на обратной стороне бутылки.

Нет товаров

Наверх