Украинская версия:
График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Фолиевая кислота (Витамин В-9)

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Фолиевая кислота - это водорастворимый витамин группы В. Искусственная версия витамина B9.

Фолиевая кислота помогает организму производить и поддерживать новые клетки, а также помогает предотвратить изменения ДНК.

Получаем мы фолиевую кислоту вместе с пищей либо благодаря синтезу микрофлорой кишечника.

В9 обычно содержится в таких продуктах, как сушеные бобы, горох, чечевица, апельсины, цельнозерновые продукты, печень, спаржа, свекла, брокколи, брюссельская капуста и шпинат, в хлебе из муки грубого помола, дрожжах, печени, входит в состав мёда.

Фолат и фолиевая кислота разница:

Витамин В9 является важным питательным веществом, которое в природе встречается в виде фолата.

Впервые витамин В9 был обнаружен в листовой зелени и поэтому получил название «фолат» - от латинского слова folium (лист).На самом деле, листовые овощи являются одними из лучших пищевых источников фолиевой кислоты.

Фолаты являются природной формой витамина В9, которые в естественном виде содержится в продуктах питания. 

Фолат на самом деле является общим названием для группы родственных соединений с аналогичными питательными свойствами.

Активная форма витамина B9 представляет собой фолат, известный как 5-MTHF  — органическое соединение, самая биологически активная форма витамина B9.

Фолаты – хрупкие вещества, которые разрушаются под воздействием света и высоких температур. Во время термической обработки теряется до 50% всего витамина В9 в яйцах, 70-90% в овощах, и 95% в мясе.

Фолиевая кислота – искусственно синтезированное вещество, которое присутствует в обогащенных продуктах питания, добавках и лекарственных препаратах. Главной отличительной особенностью фолиевой кислоты является то, что она превращается в активную форму витамина B9 не в пищеварительной системе, а в печени и других тканях организма, что занимает достаточно много времени.

Вне зависимости от формы, витамин В9 – это главный витамин роста! Он имеет важное значение для производства генетического материала и аминокислот, обеспечивающих рост клеток.

Польза фолиевой кислоты (Б9) для организма:

Фолиевая кислота предназначена не только беременным. Это витамин, который выполняет важную функцию для всех: 

Например, он помогает организму вырабатывать новые здоровые эритроциты. Красные кровяные тельца переносят кислород по всему телу. Если организм не вырабатывает их в достаточном количестве, у человека может развиться анемия , приводящая к усталости, слабости и бледности лица.

Без достаточного количества фолиевой кислоты у человека также может развиться тип анемии, называемый фолиеводефицитной анемией .

Фолат также важен для синтеза и восстановления ДНК и другого генетического материала, кроме того, есть определенные части тела, которые постоянно растут и регенерируются, и, как следствие, им каждый день необходимо производить новые клетки. 

Особенно важно получать достаточное количество фолиевой кислоты во время беременности.

Фолиевая кислота играет важную роль в росте и развитии плода. Например, он необходим для деления клеток и роста тканей. Вот почему оптимальный уровень фолиевой кислоты важен как до, так и во время беременности. Помимо защитного эффекта от врожденных дефектов, добавление фолиевой кислоты во время беременности может улучшить нервное развитие и функцию мозга у детей, а также защитить от расстройств аутистического спектра. Фолиевая кислота также важна для здоровья матери, и было показано, что добавление фолиевой кислоты снижает риск осложнений, связанных с беременностью, включая преэклампсию. Кроме того, высокий уровень фолиевой кислоты у матери был связан со значительным снижением риска преждевременных родов.

Сколько нужно фолиевой кислоты в день?

Суточная норма витамина В9

Рекомендуемая суточная доза фолиевой кислоты может варьироваться в зависимости от возраста и статуса беременности следующим образом: 

  • От 0 до 6 месяцев : 65 мкг в день

  • От 7 до 12 месяцев : 80 мкг в день

  • От 1 до 3 лет : 150 мкг в день

  • От 4 до 8 лет : 200 мкг в день

  • От 9 до 13 лет : 300 мкг в день

  • 14 лет и старше : 400 мкг в день

  • Во время беременности : 600 мкг в сутки.

  • В период лактации : 500 мкг в сутки.

Купить фолиевую кислоту в Киеве по доступной цене

В интернет-магазине biomax.org.ua, вы можете найти  только оригинальные добавки, выпускаемые известными Американскими брендами. Все представленные бренды проходят строжайшую проверку и имеют соответствующие сертификаты качества.

Купить витамин Б9 по низкой цене вы можете в интернет-магазине biomax.org.ua. Витамин представлен в форме таблеток, капсул и вегетарианских капсул в дозировках фолат 400 мкг до 1000 мкг. 

Оформить заказ Вы можете онлайн на сайте или позвонив за номером: +380 66 345 88 61

Доставка осуществляется компанией Новая почта по всей территории Украины. Время доставки 1-2 дня.

Также в магазине представлен самовывоза в городе Киев.

Наверх